和讯财经端 注册

投资关注OPEC会议 原油期货周五受利好消息支撑走高

2017-08-07 08:43:05 FX168 
  NYMEX原油期货周五上涨,投资者关注石油国输出组织(OPEC)下周的会议。

  纽约时间8月4日14:30(北京时间8月5日2:30),NYMEX9月原油期货合约涨0.55美元,或1.1%,收报每桶49.58美元。

  指标布兰特原油上涨0.41美元,或0.8%,收报每桶52.42美元。

  油价近几日在狭幅区间内交投。周一美原油收于50美元上方,本周内几次又再次接近该水平,但没有获得持续动能。

  本周美原油期货收跌13美分,布兰特原油上涨20美分。

  TraditionEnergy研究经理GeneMcGillian称:“市场曾再次尝试突破50美元,但未能吸引新的买盘。”

  他称:“要推动价格上涨,我们需要看到市场过剩的供应减少的迹象。”他指的是今年稍早OPEC和其他主要产油国达成的减产协议。

  “油价受到今天上午就业方面的好消息支撑,”LipowOilAssociates总裁AndrewLipow称,他指出汽油和柴油需求仍然强劲。

  稍早美国非农就业数据乐观支撑油价。美国劳工部公布,7月非农就业岗位增加20.9万个,高于经济学家预计的18.3万个。

  但分析师同时称,数据强劲带动美元上涨,这将拖累油价。美元走强令以美元计价的商品对持有其他货币的买家来说变得较为昂贵。

  ExcelFutures总裁MarkWaggoner称:“美元上涨,但我们认为受数据影响,油价止住跌势。”

  “油价处于近来区间高端。问题是会在该水平停留多久?”

  分析师称,美国和OPEC产量增加,OPEC出口强劲,打压油价,但需求强劲限制了跌幅。

  OPEC官员下周初将在阿布扎比召开会议,会议的主题将是成员国减产执行度。

  今年稍早石油输出国组织(OPEC)及俄罗斯等其他非OPEC原油主产国宣布将延长减产协议期限至2018年3月。

  调查显示,7月OPEC产量达到今年高位,利比亚和尼日利亚增加的最多,两国均豁免执行OPEC减产协议。

  7月OPEC出口量达到2,611万桶/日,增加37万桶/日,大部分增幅来自于尼日利亚。

  美国石油产量达到943万桶/日,为2015年8月以来最高,较去年6月的低位高12%。

  根据贝克休斯,当6月油价处于低位时,部分美国能源公司决定减少活跃钻机数量,过去三周里,有两周活跃钻机数下降。

  RBOB汽油期货收盘上涨1.44美分或0.88%,报每加仑1.6463美元。

  取暖油期货上涨0.97美分或0.59%,收报每加仑1.6486美元。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《投资关注OPEC会议 原油期货周五受利好消息支撑走高 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。