和讯财经端 注册

爆炸消息纷拥而至 原油能否打破桎梏

2017-08-07 09:14:20 环球外汇网  周瑞烨

  消息面:

  尽管库存报告传捷报,但是据外媒调查称石油输出国组织(OPEC)出口增加,以及美国产量居高不下,本周原油市场仍然下跌,布油和美油跌幅都不到1%。有分析人士指出,美国和OPEC产量增加,OPEC出口强劲,打压油价,但需求强劲限制了跌幅。7月OPEC出口量达到2,611万桶/日,增加37万桶/日,大部分增幅来自于尼日利亚。笔者公众號周瑞烨认为在美国和OPEC产量的增加的情况下,原油想要涨至50美元上方需要确认目前市场需求的强势并不是季节性的原因,而且原油库存的下降以及能源需求的强劲可能在这个夏天过去之后放缓,在根据贝克休斯月报数据,当6月油价处于低位时,部分美国能源公司决定减少活跃钻机数量,过去三周里,有两周活跃钻机数下降。从短期的打算来说,对于原油市场公众號周瑞烨认为还是保持一个谨慎的态度,尤其是九月和十月。(另外本周需要关注的事件还是很多的:OPEC成员国会议、OPEC月报、IEA月报,以及EIA短期能源展望报告。)

  技术面简析:

  周线上,原油收取一根纺锤形小阴柱,企稳在布林带中轨上方,整体还是多头占优,布林带中轨在48美元关口形成首要支撑点,5日强势上穿10日均线,成金叉上行,并分别在47.3和46.5继续形成下方支撑点,上方压力位看向本周高点50.5附近,站稳则继续看至51-52,MACD指标于0轴下方金叉运行,上行量能冒头,指标中性;日线上,布林带依然维持上行,布林带上轨延伸至50.8附近压制着原油,下方10日均线在49美元处形成支撑点,下方低点48.5附近也是多次下探未能下破,说明此位置支撑强劲,下周重点关注此位置得失,此位置之上,多头维持强势,失守则下看至布林带中轨在47.5附近的支撑,MACD指标于0轴上方运行,上行量能有所缩减,指标中性,但不排除重新放量的可能;4小时上,布林带开口走平,布林带上轨延伸至49.8附近施压原油,布林带中轨粘合着5日及10日均线在49.2附近形成支撑位,布林带下轨延伸至48.5附近形成关键支撑,MACD指标于0轴附近运行,下行量能缩减,指标中性。

  综合来看,原油自下半年以来,上下波动较频繁,一天涨一天跌的,不能按常规思路对待,目前重点等待周一会议的影响,公众號周瑞烨建议分两个位置来分别对待,上方以50.5为防守,站稳则继续上看51-52,下方则看48.5的防守,下破则看至48-47.5,反之则区间内高空低多即可,本周市场消息太多,我们都知道原油受消息的影响很大,所以具体要看消息的影响情况而定,届时盘中周瑞烨也会给出具体思路和策略!

  具体建议:

  对于周一的话,我们可以先尝试顺势低多,激进的朋友建议回踩49.2至49多单进场,目标看向49.6至50,止损48.5附近,稳健的朋友等日内消息面稍稳定,确定好走势后再择机操作。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《爆炸消息纷拥而至 原油能否打破桎梏》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。