和讯财经端 注册

对冲基金助力油价冲击50美元 看涨氛围创逾三个月最高

2017-08-07 13:46:08 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯随着原油期货价格上涨至每桶50美元,对冲基金似乎正为价格提供支撑。自今年4月份以来,基金经理从未像现在这样看好原油,在空方连续后撤之际,他们一直在不断增加看涨的押注,这主要是因为全球最大黄金消费国——美国的原油供应缩减至今年最低水平。

  据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(8月4日)发布的数据显示,截至8月1日止一周,对冲基金持有的美国WTI原油期货与期权的净多头头寸增长18%,至282362手,创下逾三个月来最高。其中,多头头寸攀升13%,为自1月以来最大单周涨幅;而空头头寸则下滑1.6%至4月末来最低水平。

(WTI油价 VS 净多头头寸 )
(WTI油价 VS 净多头头寸 )

  Tortoise Capital Advisors LLC总经理Rob Thummel表示,“今年三季度美国原油库存减少了2100万桶,正是这个原因让熊市进入了‘冬眠状态’。”

  Tradition Energy市场研究经理Gene McGillian称,“今夏早些时候,市场还对石油输出国组织(OPEC)的减产是否有效心存怀疑,但如今这样的情绪有所降温。”

  他指出,“随着原油市场逐步回到平衡,近期油价也一度回到每桶50美元上方,对WTI原油看涨押注的增加意味着至少有一部分人认为价格会继续走高。”

  值得注意的是,此前对投机者持批评态度的沙特最近态度有所转变。据悉,沙特能源部长法力赫(Khalid Al-Falih)上周与一些世界顶级商品对冲基金会面,这进一步给予了油市积极的信号。

  不过,尽管夏季汽油需求飙升导致库存减少,但诸如EOG Resources Inc.和Pioneer Natural Resources Co等顶级的页岩油钻探商已经规划好了目标,这将推动美国原油产量在2018年接近创纪录的1000万桶/日。该国原油产量目前已经处在两年高位。

  鉴于上述因素发出错综复杂的信号,油价在上周初收于每桶50美元上方后便开始回落,过去三个月基本维持每桶10美元的价格震荡。
(WTI原油日图 )
(WTI原油日图 )

  另一方面,委内瑞拉潜在的供应中断可能性也为油价提供显著的支撑。由于委内瑞拉总统马杜罗7月30日举行制宪大会选举,向着修改宪法进一步迈出步伐,美国上周一(7月31日)对马杜罗实施制裁。但消息人士称,白宫对是否禁止从委内瑞拉进口原油依旧存在分歧。

 

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《对冲基金助力油价冲击50美元 看涨氛围创逾三个月最高 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。