和讯财经端 注册

试错交易:8月8日交易提示

2017-08-07 17:20:24 和讯 

  【重点推荐】

8月8日交易提示
  
8月8日交易提示
  
8月8日交易提示
  
8月8日交易提示

  【主力板块】

  IF1708合约:高位震荡,趋势性连续性差,建议观望

  焦炭1801合约:期市突破整理平台强势上涨,创新高;现货方面焦炭库存偏低,加之焦化限产,钢厂对焦炭供应的担忧使其补库仍较为积极,明日可结合价差关注低多机会

  焦煤1801合约:强多格局维系,日内高位震荡,上方1340附近有压力,现货方面汾西矿业事故或将对区域及焦煤集团内短时产量有所影响,明日上破1340可继续试多

  螺纹1710合约:多头趋势短暂整理后继续走强;现货企稳政策方面,去产能、环保暖风频吹,钢价短期预计延续强势。3680之上满足价差可继续试多

  热卷1710合约:震荡走强,资金关注度提高,现货基本企稳,加之库存处于低位,价格回调有限,后期建议3730之上结合价差关注轻仓多单机会

  铁矿1801合约:趋势上继续看多,日内围绕日内均价线震荡,现货方面高品矿结构性紧张,高低品价差拉大,仍是主导价格的主要逻辑,趋势多单可继续持有,新仓可结合日内价差重点关注

  玻璃1709合约:1400之上高位震荡整理,现货方面多空双方博弈持续,高位震荡有望延续,观望策略应对

  郑煤1709合约:期市高位震荡走弱,前高支撑附近调整,现货方面神华宣布两矿停产,供给减小约1.3%,此外港口库存健康,消费端库存较高,价格整体下行有限,操作上建议观望

  【化工板块】

  橡胶1801合约:前期低位附近获得支撑,日内小幅走强,趋势上继续看震荡,明日建议日内顺势短线操作

  塑料1801合约:大趋势上涨,小趋势震荡,9510支撑可重点关注,现货方面目前库压不高,进口增量有限,且废塑进口禁令使得回料市场有供应减少预期,对价格形成一定支撑,而下游采购积极性不高,高价有价无量,明日9510附近支撑顺势短线操作

  PTA1801合约:5200一线横盘整理,日内波动幅度巨大,信息面上供应略显偏空,下游聚酯将进入季节性淡季,PTA走势将维持区间震荡态势,交易上建议观望

  郑醇1801合约:震荡上行,日内波动幅度较大,现货方面下游环保政策进一步收紧,甲醛、二甲醚以及醋酸等传统下游开工较上周有所下降,MTO装置整体开工率波动不大,明日继续走强可短多

  PP1709合约:震荡走势,8360一线需重点关注,现货方面供需紧平衡,上涨下跌空间有限,策略上建议观望

  PVC1709合约:上破前高压力,日内波动幅度巨大,强多格局得以维持;现货市场短期成本支撑的作用较明显,短期将延续偏强格局,操作上明日可结合上涨的价差关注多单机会

  沥青1712合约:上方2750附近略显压力,日内小幅走弱,信息层面华东检修产能较多、炼厂调涨价格等在短期对价格有所支撑,操作上顺势短线或观望策略

  【农产品板块】

  豆粕1801合约:期市宽幅走弱,日内波动较大,收小阳,现货方面美豆进入天气炒作阶段,美豆优良率环比提高,震荡偏弱势头有望维持。建议结合价差关注空单机会

  菜粕1801合约:期市宽幅震荡走弱,现货方面南方需求有所增加,但库存高企依然不变,加之美豆优良率环比提高,震荡偏弱势头有望维持。建议结合价差关注空单机会

  豆油1801合约:6110一线震荡走弱,现货方面供大于求格局延续,压力仍存,短期天气操作将影响价格走势。明日6110之下可结合价差关注短空机会

  棕榈1801合约:震荡走势,涨跌互现,趋势连续性差,基本面上马棕出口较好,价格短期有所支撑,操作上5340之下可结合价差关注短空机会

  郑油1801合约:6700支撑位附近调整,日内小幅走弱,明日下破6700满足价差可日内短空

  鸡蛋1801合约:趋势上继续看多,日内高位震荡,现货方面,上周鸡蛋现货价格继续上涨,养殖成本有所下降,蛋鸡养殖利润持续向好,预计期价维持上涨趋势,操作上课结合日内价差关注多单机会

  豆一1801合约:3810-3930区间震荡,日内走强,现货方面变化不大,预计后市上涨空间有限,操作上建议观望

  玉米1801合约:震荡整理势头明显,整体偏弱势,下方1670支撑明显,现货方面玉米供给压力持续,价格风险渐进,明日支撑以下可结合价差关注日内短空机会

  淀粉1709合约:震荡偏弱,短线受支撑小幅反弹;现货方面玉米价格回落、开工率下降、需求恢复缓慢等形成利空,明日1970以下可结合价差关注日内短空机会

  郑棉1801合约:万五附近低位震荡,日内震荡走弱,趋势性较差,观望策略

  白糖1801合约:大幅走弱后的小幅反弹,反弹力度有点观察,操作上建议暂观

  【有色板块】

  沪金1712合约:弱势反弹走势,日内小幅走弱,信息面上美国7月非农就业报告好于预期,其中薪资增速符合预期,6月非农就业人口获得上修。强劲的就业可能增加美联储缩表和加息的信心,并打压贵金属走势,操作上可关注短空机会

  沪银1712合约:弱势反弹,日内大幅走弱,信息面上美国7月非农就业报告好于预期,加之库存利空影响,白银下跌的动能可能持续一段时间,操作上重点关注短空机会

  沪铜1710合约:期市上为上涨中高位调整势头,多空双方有所争夺,信息面上变化不大,操作上观望或结合价差低多策略

  沪锌1710合约:高位震荡,资金连续性受限,信息面上国内锌锭库存维持偏低水平,但国内宏观利好预期逐渐消化,短期锌价高位震荡概率较大。

  沪镍1801合约:期市趋势上继续看多,日内小幅走弱,信息面上菲律宾矿区再起环保争议,中期随着印尼青山不锈钢产能的释放,印尼进口到国内的镍铁可能相对减少,减少对镍价压力。操作上建议结合价差关注逢低多策略

  沪铝1710合约:日内大幅上涨创新高,上涨势头得以验证。信息层面政策方面的限产对价格走势 有一些支撑,但供需上矛盾依旧存在。操作上建议结合向上的价差关注短多机会

  【热点分析】

  黑色板块继续高歌猛进,螺纹、热卷盘中触及涨停,我们近期多次提及黑色板块是近期的重点关注的板块,重点提示了焦炭、螺纹和热卷,可以积极试多,市场不断验证我们的预判。恭喜跟上行情的朋友们。我们也看到,黑色板块联动性开始出现分歧,考验趋势的延续性,建议投资者获利后减半仓,锁定盈利之后,设好浮动止盈。

  化工板块橡胶、PVC日内多头价差走强,资金关注度提高,能量层开始提升,但化工板块分歧严重,橡胶暂以反弹对待,适合日内短多操作,不隔夜。

  有色板块沪铝向上突破满足价差共振开仓条件,其日增仓比例和资金流入比例分别为17.88%和19.91%,资金大幅流入,能量层蓄积,仍有向上动能可进行短多操作。另外,锌也在关键位之上运动,可以关注日内多头价差走强后的短多机会。

  【盘面综述】

  今日市场上演黑色天鹅行情,早盘铁矿、热卷相继触及涨停,随后PTA瞬间暴跌触及跌停,市场也一度出现回落。但从结果来看,黑色依旧处于较强位置,相对高位震荡偏强,多头趋势不变,趋势单老仓还是建议继续持有。但化工中出现分化,日内橡胶偏强,有色中沪铝反弹也可关注,农产品建议观望。随着黑色价格的攀升,相信没有多单的朋友会非常难熬,但在这里建议大家,宁可不做也不要盲目沽空,逆势风险太高,新仓则需要耐心等待机会。

  【试错交易趋势图】

历时3个月沉淀升级,SCJY《职业交易能力训练》【加强版精品实战课程】将于8月11-13日在上海重磅推出!

  历时3个月沉淀升级,SCJY《职业交易能力训练》【加强版精品实战课程】将于8月11-13日在上海重磅推出!

  本期课程将首度持续三天时间,从【数学模型推演到价差开仓详解】,从【行情结构揭秘到品种特性解读】,从【实战技巧演练到交易哲学感知】,从【前沿技术追踪到人工智能交易】......三天时间一期培训,让您学过瘾,学的深,学的精。交易框架、交易结构、交易心法三位一体,将一套完整的试错交易体系呈现给您,学习至此不留遗憾。

  SCJY《职业交易能力训练》由中粮期货主办,联合行业内多家机构参与,按照国际等级认证建立的培训体系。该课程以交易实战为目的,提供了从入门到资深专家的不同阶段课程,目前已经在北京、杭州、深圳等地成功举办十九期,国内外客户积极参与,反响强烈。我们致力于交易能力的培养与训练,帮助广大交易爱好者与行业投资者提高自身的交易水平,改善交易状况,SCJY《职业交易能力训练》从数学模型中推导理念,颠覆传统、化繁为简、实战性强,擅长抓捕涨跌停板与大趋势行情,被众多客户誉为期货界的“独孤九剑”。

  时光荏苒,转眼间已经到第二十期,在这一年多的时间里,我们收获了太多,有分享的喜悦,也有理念的共鸣,我们不仅是讲师与学员,更是一起畅游期海的伙伴和战友。感谢你们一直以来的支持与信任。我们也不负所托,本期培训课程再次升级,由两天改为三天时间,更合理的内容安排,更强大的讲师阵容、更充裕的交流时间,让你从简入深的了解SCJY交易体系,阶梯型的从理论到案例到实践层层递进,逐步改善自己的价格认知和交易模型。

  本次【加强版精品实战课程】亮点鲜明,不容错过!

  首先,一级、二级内容高度融合,重点有效提炼!一级课程是交易框架论,二级课程是结构论。一级课程需“知”,二级课程靠“悟”,“知”和“悟”中间需要实践的积累。本次精品课程将更好的突出训练的实战效果。一级课程得到“知”,由“知”引“行”,然后从“行”中“悟”道二级课程。“悟”道之后再去“行”,周而复始,螺旋上升,达到复合式的学习效果,真正做到知其然还知其所以然。

  其次,原油期货上市在即,系统学习让您有备而战!面对高风险,高收益的原油期货,您准备好了吗?本次精品课程教您如何控制风险,损小盈大,在高手如林的市场中生存下来并从中牟利。有了正确的交易系统,不管在原油期货,还是在其他期货品种,都可以掌握其品种特性,操作起来得心应手,感受交易的魅力。

  SCJY《职业交易能力训练》已经走过了十九期,每一期都是一个踏实的脚印,每一期都是激发我们继续前进的力量。经历了各方面的考验和品质的保证,第二十期也一定不负所托。

  俗话说,人生有三大憾事:遇良师不学!遇良友不交!遇良机不握!其实改变可以从此刻开始,以试错为师,以我们为友,活在当下,体验开悟就在一瞬间的喜悦。

  学海无涯,有朋相伴,我们共勉向前,永不止步!

  本期报名人数仅限100位,按时间顺序选取,想加入SCJY大团队的交易爱好者千万不要错过良机哦!

  附:本期【加强版精品实战课程】目录

  DAY1

  第一章 资金管理

  数学建模及期货交易概率研究

  投资漩涡公式及应用

  临界值思维

  五势合一

  市场博弈

  交易框架

  第二章 资金管理训练

  资金管理模拟训练

  盲图演练

  第三章 价差开仓法

  交易要素

  K线解读

  日内价差

  周期价差

  开仓必杀技

  第四章 试错交易系统

  试错交易定义

  试错交易与传统交易对比

  试错法

  迎宾晚宴 期友聚会 高手畅聊

  DAY2

  第五章 实战技巧

  快速盯盘法

  热点追踪

  资金流节奏

  量仓变化

  盘口分析

  跟单技巧

  第六章 资金管理进阶

  期货概率研究进阶

  仓位计算公式

  盈亏比临界值公式

  资金管理三大定律

  二二法则

  度的应用

  投资困境

  第七章 交易结构论

  势的结构

  价格结构

  行情结构

  交易九宫

  综合分析及应用

  第八章 交易训练进阶

  速度训练

  意念力训练

  九宫图训练

  迎宾晚宴 期友聚会 高手畅聊

  DAY3

  第九章 价差开仓结构

  日内价差详解及结构分析

  周期价差详解及结构分析

  价差共振详解及结构分析

  第十章 品种结构分析

  品种特性

  周期匹配

  框架循环

  第十一章 实战技巧进阶

  结构实战应用

  价差区间结构

  三图缠应用

  匹配技巧

  循环模型

  第十二章 交易心法

  认识交易中最大的风险

  探寻最好的交易方法

  技法与心法

  试错哲学

  投资禅

  四层境界

  重新定义投资

  互动答疑 学员分享

  【周评】关键词:持仓流出,防守为主

  回顾上期周评,我们强调了在移仓换月的关键节点上合约的转换情况,并在此提示了黑色板块作为市场多头主力的回归。从具体行情中可看到,上周黑色板块集体大幅拉升,价格也再创新高,我们重点对于黑色板块远月合约试多机会的提示再次抓住了行情启动拉升的机会,抓住了大幅盈利的绝佳时机,恭喜跟上提示的投资者们!

  上周我们从周涨幅图中来看,螺纹、热卷、铁矿、焦炭一路领涨商品市场,黑色板块在价差上仍具有一定优势,对于商品市场来说是多头行情的热点板块。同时,从周增仓比例来看,新主力合约在数据上也较为乐观,热卷周增仓比例高达87.62%,配合周价差来看,是最理想的黑色品种。

  但是,基于换月原因,远月与近月持仓量逐步贴近,周增仓比例图的数据则显得不够客观。因此,我们再结合每个品种远月和近月合约,从整体持仓度的角度来看,便可以清楚看到,其实市场整体持仓是偏向于流出状态,且从持仓情况表现出的联动性也没有带来良好的提振。由此来看,目前并不是趋势开仓或加仓的好时机,需耐心持仓,耐心观察。

  【黑色板块】上周在我们重点强调黑色板块远月合约可试多后,黑色板块集体大涨,焦炭、焦煤、铁矿、螺纹、热卷,几乎所有黑色板块品种都再度创下新高,走出了一波强势的多头行情,恭喜跟上提示拿住多单的投资者们。不过,从近期市场整体持仓度来看,并不是特别乐观,黑色板块也是如此,投资者对于新仓布局和当前持仓需谨慎看待。

  其中,整体持仓量仍在提升的品种为热卷、焦煤。在表现较好的品种中,热卷的周涨幅、周增仓比例与持仓度分别为8.52%、87.62%和44.57%,均排在前列,为匹配最佳的品种,可作为趋势单重点持仓品种持有,耐心等待行情发展。

  而前期持仓度较好的铁矿、焦炭上周的数据表现则令人大跌眼镜,持仓度低于了-50%,需警惕行情在高位可能发生的剧烈波动,持有趋势多单的投资者,注意降低仓位,及时锁定部分利润,规避风险。保守起见,减仓比例可适当调大。其它黑色板块多单也可适当止盈减仓,剩余持仓跟随趋势。

  【原油化工板块】化工板块在黑色板块的影响下,整体维持震荡偏多格局,从持仓度来看,仅PVC持仓度稳站零轴之上,其余品种持仓均为流出状态,行情趋势性或将受限,因此建议化工板块短线参与为主,及时锁定利润。

  其中,PTA1801、郑醇1801合约在上周五夜盘中向上走出了大周期多头表现,也向上符合了价差共振条件,继续平稳走强概率较大,可关注短多机会;PVC1801连续增仓大幅拉升,位置相对偏高,参与风险随之增大,因此注意配合日内市场情绪进行参与,如日内继续走强,可关注短多机会,及时锁定利润。

  【农产品板块】农产品板块表现颇为震荡,没有太多参与空间,仅鸡蛋受现货价格影响,日内在资金的驱使下走出了一波强势的拉升,后市可关注轻仓短线机会,少量尝试即可。其它品种可适当观望,耐心等待后市行情。

  【有色板块】有色板块上周主要维持震荡,部分品种有走强表现。其中沪铝、沪锌的价格重心略有上移,向上符合大周期多头条件,有望进一步走出价差共振条件,且品种持仓度分别为34.28%和14.21%,存有新的动能,可关注能否有短多机会。其它品种建议暂时观望,可用以关注板块整体的联动表现。

  整体来看,市场以黑色板块为首在上周再度迎来了一波强势的多头行情,不过黑色板块的强势没能带动市场的整体走强,板块之间依然有分化,且多头趋势的延续还没有得到市场持仓度的认可,我们所能看到的量能积累情况对于部分强势品种的支撑还相对有限。因此结合当前的价格位置,趋势新仓建议不要急于开仓,持有趋势多单老仓的投资者,可依照我们上述分析的不同情况进行止盈减仓和持仓的操作,锁定利润的同时,规避风险。待整体量能进一步积累,我们再做跟进也为时不晚。短线行情延续上期观点,少量参与即可,避免影响了对于大趋势的判断。

  以上内容,仅供参考。邵徽翔投资咨询证号:Z0012362

8月8日交易提示
  
8月8日交易提示

  

8月8日交易提示

  【精彩语录】

  能力匹配系统,系统匹配心理;

  策略匹配品种,品种匹配周期。

  顺势,第一层顺行情势,涨跌看K线,选择不同周期;第二层顺资金势,盈利时加仓,亏损时减仓,盈利的品种加仓,亏损的品种减仓;第三层顺周期势,就像春夏秋冬,上涨下跌,趋势震荡不断轮回的过程,把握周期的节奏变换;第四层顺市场势,以市场上赚钱的人为正向参考指标,提升自己,以市场上一直输钱的人作为反向指标,反省自己;第五层顺时势,大到国家兴衰,小到个人运气,不断运转”

  投资市场是人与人的博弈,低层次、单一维度的系统很难对抗高层次、多维度的系统。

  风险揭示:

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:王雪冰 HF074)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《试错交易:8月8日交易提示 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。