和讯财经端 注册

2017年8月6日,新华网:棉纱期货本月18日在郑州商品交易所挂牌交易

2017-08-08 05:52:00 郑州商品交易所  郭戈张晨晨

  8月5日,记者从郑州商品交易所获悉,目前棉纱期货各项准备工作已经就绪,中国证监会已批准该期货品种本月18日在郑州商品交易所挂牌交易。

  郑商所有关负责人介绍,该所根据棉纱贸易流向和现货贸易习惯,确定了交割厂库布局,即在棉纱主产销地山东、河南、江苏及浙江设立交割厂库。择优遴选了35家10万锭以上大型纺织企业作为交割厂库,同时,选定了我省纺织产品质量监督检验所和浙江省纺织检测研究院两家国家级服装质量检验中心作为棉纱期货的交割质量检验机构。

  郑商所有关负责人表示,在8月份上市棉纱期货,顺应棉纺织市场特点,有利于在风险可控的基础上,实现棉纱期货的稳起步。一方面,棉花供给稳定,市场风险较小。相关数据显示,2017—2018年度棉花产量预计达到537万吨,国储棉花累计出库214万吨,棉花供给充足,影响棉纱价格稳定的不确定因素减少;另一方面,棉纱市场购销逐步转旺,利于市场培育。在棉纱现货市场中,通常有两个旺季,分别是5、6月份的夏季服装生产备货期和9、10月份的冬季服装生产备货期。在8月份上市棉纱期货,能够利用棉纱市场由淡转旺的时间窗口,提高培育棉纱期货市场的效果。(记者郭戈通讯员张晨晨)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《2017年8月6日,新华网:棉纱期货本月18日在郑州商品交易...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。