和讯财经端 注册

2017年8月7日,深圳特区报:郑商所:确保棉纱期货18日挂牌交易

2017-08-08 05:52:00 郑州商品交易所 

  据新华社郑州8月5日电 记者从郑州商品交易所获悉,证监会已批准郑州商品交易所开展棉纱期货交易,目前棉纱期货上市前的各项准备工作就绪,棉纱期货合约将于2017年8月18日在郑商所挂牌交易。

  据了解,大宗商品市场和棉纺织市场整体运行平稳,但受进口棉纱冲击、消费和出口增长乏力等因素影响,棉纺织企业经营压力较大,期待棉纱期货尽快上市。

  郑商所相关负责人介绍,郑商所根据棉纱贸易流向和现货贸易习惯确定了交割厂库布局,即在棉纱主产销地山东、河南、江苏及浙江设立交割厂库。经深入考察,郑商所择优遴选了35家10万锭以上大型纺织企业作为交割厂库。此外,郑商所选取了河南省纺织产品质量监督检验所和浙江省纺织检测研究院两家国家级服装质量检验中心作为棉纱期货的交割质量检验机构。

  据介绍,在8月份上市棉纱期货,一方面,棉花供给稳定,市场风险较小。另一方面,棉纱市场购销逐步转旺,利于市场培育。在8月份上市棉纱期货,能够利用棉纱市场由淡转旺的时间窗口,提高培育棉纱期货市场的效果。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《2017年8月7日,深圳特区报:郑商所:确保棉纱期货18日挂...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。