和讯财经端 注册

螺纹钢爆发:涨停板出货是亘古不变的道理

2017-08-08 08:51:17 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:要资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  螺纹早盘冲涨停没有一点点悬念

  没封住板是因为螺纹钢体量太大,但归根结底还是风险偏好问题

  有位朋友说得好,没有涨停的牛市是不完整的,作为黑色老大哥不板一个实在有些跌份儿,可惜最终还是没有顶住压力。

  不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。周末钢坯、成材价格已疯,那感觉就像水库蓄满了水就快决堤,今日开盘直接跳空窜上4000,4分钟涨停后发现有些不对劲,没有小弟跟吗,说好的多头兄弟一起冲怎么都开始跑路了,永安、中信都在减仓还加空远月RB1801。

  其实都是套路,只有行情启动初期的涨停板可以追追,走到现在每一个板都可以看成是出货信号,套用个短线追涨停万能公式:开盘冲高涨停,回落遇支撑可接货,大概率会继续拉高或者摸板,平仓了结,追涨停千万别把短线做成长线。

  基本面没有异动,该分析的都在周报《剑指4000,涨不言顶》里提到,目前矛盾点就是在已有缺口的状态下还大力搞环保安检,真的跟去年的双焦越来越相似。

  我们看看最近传的火热的采暖季限产:

  石家庄、唐山、邯郸等重点地区,采暖季钢铁产能限产50%,以高炉生产能力计,采用企业实际用电量核实。

  采暖季对没有排污许可证的焦化项目延长结焦时间至36小时,对国家产业政策限制类焦化项目延长结焦时间至30小时,对排放不达标的责令停产,全省焦化企业限产达30%左右。

  各市(含定州、辛集市)采暖季电解厂限产30%以上,以停产的电解槽数量计;氧化铝企业限产30%左右,以生产线计;

  碳素企业达不到特别排放限值的,全部停产,达到特别排放限值的,限产50%以上,以生产线计。

  这是对远期供应预期抑制较大的利多,最近的第四批环保督查组也在全国各地“流窜”,还有诸如福建“长乐系”这种有黑历史的企业又被查到两条螺纹产线穿水工艺不合格需要整改。

  今天不乏有些“噪音”参杂在内,河北撤销环保通知、某某举报操作期货价格,比较极端的行情下博弈到了最后心态总会开始扭曲,这种情绪指标都是指向离场观望的信号,看看PTA虽然或许只是强平下的一个插曲,也可能是投机市场的一个缩影。

  所以,降杠杆啊兄弟们。

    文章来源:微信公众号要资讯

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《螺纹钢爆发:涨停板出货是亘古不变的道理 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。