和讯财经端 注册

黑色系疯狂不再 沪铝接手领涨再创四年新高

2017-08-08 11:59:31 和讯期货 

  和讯期货消息 周二(8月8日),有色沪铝再创新高,黑色系不再强势。沪铝上涨2.56%,再度刷新了四年半以来的高点,沪锌上涨1.71%,沪铅上涨1.28%。黑色系分化,焦煤上涨1.70%,焦炭上涨1.17%,铁矿、螺纹、热卷飘绿,铁矿下跌2.75%,螺纹下跌1.38%,热卷下跌1.09%。化工品,PVC经历昨日闪崩之后,今天回温,涨近2%,郑醇上张1.19%,但玻璃下跌1.28%。农产品集体飘红,大豆上涨1.93%,豆粕上涨1.15%,菜粕、淀粉、郑油、郑棉、豆油、玉米、郑麦等都有小幅上涨。


  螺纹、铁矿大幅下挫

  中粮期货工业品部、研究院分析:姑且不去讨论限产方案是否能够严格实施,也不去评价举报事件的是非曲直,市场看涨热情已经着实被点燃,对螺纹价格上方边界的想象力被突破,似乎再长多少都合理,给钢厂多少利润都不会刺激新产量以弥补缺口。这时候,除了重新确立钢材价格上方边界的想象力之外,还需警惕回调的出现。螺纹10月合约的基差已经修复,期货是否能继续上涨要看现货能否接棒把基差再次拉开。另外,政府监管部门对于合理价格水平的判断也需要去揣测,近期无疑是过快上涨的态势。

  铁矿石:上周铁矿石走势较强,但相对螺纹来说偏弱,除周一涨停外其他时间都是被动跟随螺纹。铁矿石供需较为明确,在钢厂产量偏高的背景下,铁矿石的需求不可能出现明显坍塌,市场主要关注点转移到了供应端,从最近的发货数据来看,海外的铁矿发货量仍在继续下降,而钢厂的采购量处于高位,造成了港口库存持续小幅下降的局面,故短期看供需面仍支撑价格继续上涨,后期关注发货量及到港量的增减。

  沪铝刷新四年来纪录

   宝城期货金融研究所所长助理程小勇称,“目前黑色系商品价格已处于较高位置,资金不排除向同为供给侧改革标的铝产品流入的可能。”程小勇称,消息面上,河北省于8月4日正式发布了采暖季错峰生产专项实施方案,除提出钢铁限产方案外,还提出各地采暖季以停产的电解槽数量计,电解铝厂限产30%以上,以生产线计,氧化铝企业限产30%左右的政策。对此市场分析认为,若“2+26”个城市冬季环保限产得到严格执行,那么将直接改变钢铁、电解铝、炭素等多个行业的供需关系,相关商品的价格将得到支撑。

  中国大宗商品发展研究中心秘书长刘心田认为,铝价利空的不仅是库存问题,还有国际产能的问题。真正把控铝市场的并不是国内企业,而是国际产能。尽管国内去产能风声很紧,但对全球铝供应来说影响不大,所以下一步铝价不会有太强走势。有色行业叠加了国际因素,不像黑色系那么单纯,受影响因素更多。

  

(责任编辑:胡自强 HF110)
看全文
和讯网今天刊登了《黑色系疯狂不再 沪铝接手领涨再创四年新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。