和讯财经端 注册

关于提交进口大豆期货监管信息系统申请材料的通知

2017-08-08 15:42:00 大连商品交易所网站 

  各期货公司会员、拟参与黄大豆2号期货交割的客户或非期货公司会员、黄大豆2号指定交割仓库:

  近期,进口大豆期货监管信息系统(简称“本系统”)将上线运行,并将在所有已上市交易的黄大豆2号合约上使用。拟使用进口大豆参与黄大豆2号期货交割(含期转现交割)的客户或非期货公司会员,需要新申请数字证书或使用现有数字证书,开通并登陆本系统,办理期货交割许可证申请、许可证变更、已到港大豆的用途变更、期货大豆入库及出库、货权贸易等业务;黄大豆2号指定交割仓库,需要新申请数字证书或使用现有数字证书,开通并登陆本系统,办理进口大豆出入库查询、货权贸易查询等业务。

  开通本系统的具体材料要求如下:

  (1)新申请数字证书并以该证书开通系统的,需提交进口大豆期货监管信息系统开通申请表(附件1)、SHECA单位数字证书受理表(附件2)、SHECA 单位数字证书订户协议(附件3)、企业营业执照复印件(正副本均可)及办理人的身份证复印件。新申请数字证书的办理流程,参见本所网站“首页>业务/服务>业务/服务指引>技术服务指引>技术资料>数字证书>进口大豆期货监管信息系统办理流程”的说明。

  (2)以现有数字证书开通系统的,需提交进口大豆期货监管信息系统开通申请表(附件1)、企业营业执照复印件(正副本均可)及办理人的身份证复印件。以现有数字证书开通系统的,应妥善安排数字证书保管人员,避免本系统操作和原业务操作出现时间冲突。

  数字证书使用者应自行承担证书故障等问题引发的一切后果。黄大豆2号指定交割仓库应至少持有两个数字证书,并与本系统相关联。建议拟参与黄大豆2号期货交割的客户或非期货公司会员,也至少持有两个数字证书,并与本系统相关联。请期货公司会员及时通知相关客户,按照上述要求尽快办理。

  相关单位的申请材料可送至我所农业品事业部或邮寄至农业品事业部,收件人赵鑫。

  邮寄地址:大连市沙河口区会展路129号期货大厦5层大连商品交易所农业品事业部,邮编:116023。

  联系方式:0411-84808745。

  开通系统咨询电话:0411-84808745

  数字证书咨询电话:400-861-8888

  特此通知。

  /dalianshangpin/yw/fw/jystz/ywtz/6052434/2017080815353917106.doc附件1:进口大豆期货监管信息系统开通申请表.doc

  附件2:SHECA单位数字证书受理表.pdf

  附件3:SHECA单位数字证书订户协议.pdf

  大连商品交易所

  2017年08月08日

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《关于提交进口大豆期货监管信息系统申请材料的通知》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。