和讯财经端 注册

石油交易之神:多头需小心!2020年前油价恐难见起色

2017-08-09 03:52:42 汇通网 

  传奇石油交易员安迪霍尔决定关闭旗下主要基金Astenbeck基金,这不仅意味着一个时代的落幕,更标志着这位坚定的石油多头的投降。十多年来,这位英国出生的石油交易员一直押注于油价上涨,押注原油价格只会涨得更高。

  当油价在2014年年中开始下跌时,霍尔依然保持了他的乐观立场。尽管油价从每桶115美元跌至每桶30美元以下。但他认为,美国的页岩革命依然无法满足日益增长的需求,以及弥补老旧油田造成的供给下降。但上个月,由于他的基金大幅亏损,他最终承认失败放弃交易。他告诉投资者,低油价将维持到至少2020年,并宣称多头已经山穷水尽。

霍尔的退出对许多见证了他辉煌交易生涯的交易员而言意味良多。可以说,霍尔的职业生涯见证了石油交易行业的剧变。其中包括了所谓的石油金融化,今天的石油价格很大程度上受到衍生品交易员们的影响。

  霍尔的退出对许多见证了他辉煌交易生涯的交易员而言意味良多。可以说,霍尔的职业生涯见证了石油交易行业的剧变。其中包括了所谓的石油金融化,今天的石油价格很大程度上受到衍生品交易员们的影响。

  但霍尔的竞争对手们并没有料想到他会关闭自己旗舰产品Astenbeck基金。随着霍尔的退出,过去5年已经有10只专注投资大宗商品的基金退出市场,传统的石油投资者正在逐渐消失。此外,人们越来越相信,相比过去购买大宗商品来分散股票和债券投资的风险的观念。更加灵活和精妙的交易策略才是买卖大宗商品的关键。而安迪霍尔建立Astenbeck时的理念则是机构投资者想要的是长期石油敞口。

  格雷沙姆投资管理公司等其它机构,已认识到需要采取更为积极的管理方式,并推出两种对冲基金,既可以看涨,也可以看跌。而这些机构曾经是大宗商品多头专家的一员。对此,他们其中有人分析称,油价在过去10年的急剧上涨,当时中国的旺盛需求推动了原油价格达到每桶147美元,这让霍尔的坚持看多的观点更受欢迎。但如今原油价格在每桶40美元至60美元之间波动。市场正在研究新的策略以应对在页岩油产量上升和OPEC减产维稳油价之间的冲突。

  Pierre Andurand,堪称与霍尔在全球数十亿美元的石油基金中最接近的竞争对手。他认为尽管交易员需要在两个方向上押注,但他不认为长期头寸将完全被抛到过去。Andurand赞赏了霍尔辉煌的职业生涯,但却表示石油的涨势可能正在酝酿之中。

  然而据知情人士透露,Andurand押注油价回升令其旗下基金损失惨重,累积亏损已经达到了11亿美元。但Andurand声称,市场高估了页岩油革命、电动汽车普及等因素对油价的影响。他依然坚定地站在看涨油价的那一边。最后,Andurand预测,油价将于2020年重回100美元。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《石油交易之神:多头需小心!2020年前油价恐难见起色》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。