和讯财经端 注册

螺纹熄火交棒沪铝 “火箭蛋”来袭创两年新高

2017-08-09 12:00:20 和讯期货 

  和讯期货消息 周三(8月9日),大宗商品整体走强。有色金属沪铝领涨,上涨4.76%,沪镍上涨3.58%,沪锌、沪铅涨逾2%。化工品整体飘红,橡胶上涨3.49%,玻璃上涨2.67%,沥青上涨2.56%,郑醇、PTA、PP、PVC涨逾1%。农产品鸡蛋暴涨3.42%,创近两年新高,淀粉、棕榈涨逾1%,白糖、郑棉小幅下跌。黑色系分化,螺纹熄火,上涨0.2%,焦煤上涨3.48%,焦炭上涨2.55%,郑煤上涨1.67%,热卷、下跌0.5%。

螺纹熄火交棒沪铝 “火箭蛋”来袭创两年新高

  山东铝供给侧改革超预期

  山东省发改委等10部门研究制定了《山东省2017年煤炭消费减量替代工作行动方案》(下称“《行动方案》”)。 这份《行动方案》对市场猜测已久的山东省电解铝清理整顿规模给出了明确数字。《行动方案》提到,根据企业自查和山东省核查情况,魏桥和信发2家企业存在违规电解铝产能321万吨,并配套建设违规煤电机组,耗煤量巨大。

  桥和信发这次关停的违规产能,占到了全国总产能的7%以上,这对电解铝行业来说是一次巨震。上述业内人士认为,“这对整个行业来说是好事,今年以来国家层面一系列整顿措施正在让铝市场逐渐回归正常。”

  本轮电解铝行业的清理整顿于2017年4月拉开大幕。清理整顿专项行动要在6个月内完成,分为企业自查、地方核查、专项抽查、督促整改4个阶段,分别要求在5月15日前、6月30日前、9月15日前、10月15日前完成。目前正处于第三阶段也就是专项抽查时期。

  鸡蛋现货上涨存支撑

  从供应方面看,由于养殖成本有所下降,蛋鸡养殖利润持续向好,养殖户淘鸡积极性下降。此外,近期受高温影响,育雏鸡补栏量或有限,因此全国在产蛋鸡存栏量也持续保持低位。“这也是近期鸡蛋现货价格上涨的主要逻辑。”有分析人士表示。

  需求方面,随着禽流感疫情影响的结束,食品企业陆续开始备货,叠加临近9月开学,学校对鸡蛋的需求增加,因此,鸡蛋消费总体向好。但因多地气温较高加上雨水天气不利于鸡蛋存储,贸易商普遍以随用随采为主。

  北京新发地统计部负责人刘通说,鸡蛋价格上涨是多种原因造成的,最主要的推手还是期货大盘。“鸡蛋供求关系不支持价格的快速上涨,所以,过了交割期以后,鸡蛋价格又出现了快速下降的态势。”虽然目前的鸡蛋价格使养鸡场获得较大盈利空间,但是,这种现象难以持久。蛋鸡养殖业要排除鸡蛋期货的干扰,不要被误导,并且重新审视压缩产能的迫切性。

  “双焦”继续冲高

  “从煤焦市场看,近期环保风暴越刮越猛,给目前持续走高的焦炭市场提供了更大的利好支撑,货紧价扬。”中宇资讯市场分析师战伟表示,大多钢厂焦炭库存继续下降,补库积极,另外第四轮环保督查开始,多地环保压力将继续加大,所以焦企开工陆续下降,市场供应继续缩减下焦企拉涨的意向更浓,后市继续看涨。预计近日各地市场还将陆续调涨。

  中宇资讯市场分析师关大利介绍,炼焦煤现货市场表现也十分抢眼,部分煤矿有涨价的计划,山西焦煤也有部分低硫地销资源跟进调整。不过也要看到,目前下游用户库存量正在回升,而且焦化开工率继续向上的空间也比较有限,很难支撑煤企销售更上一层,而且一些前期价格较高的煤企,尚有部分库存,所以未来煤价上行主要决定于焦炭涨幅,煤企主动调整的能力还是比较有限。

(责任编辑:胡自强 HF110)
看全文
和讯网今天刊登了《螺纹熄火交棒沪铝 “火箭蛋”来袭创两年新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。