和讯财经端 注册

沙特限产不行了 中国正大举从这个非洲国家进口石油

2017-08-09 14:53:39 瑞摩黄金头条微信号 
  市场近期出现一些小道消息暗示沙特将在九月份再次削减出口,但是将出口焦点再次从东方转向西方。尽管如此,周二油价仍然下跌。目前布伦特原油在52美元/桶附近,WTI原油在50美元/桶下方。

  安哥拉的原油出口上个月有所下降,尽管OPEC其它成员国增加了出口,例如利比亚、尼日利亚等。在近几个月大西洋(600558,股吧)领域原油供应过剩之后,安哥拉9月的原油出口需求将会强劲。

  中国一直是安哥拉原油的主要出口目的地,今年上半年有60%的石油产量出口到中国。印度是第二出口国,占安哥拉出口总量不到10%。

  南非占到5%,加拿大占4%。美国在安哥拉出口国中排第九,不过最近排名正在上升,因为最近几个月向美国出口的原油总量正在增加。

沙特限产不行了 中国正大举从这个非洲国家进口石油

  沙特削减出口,安哥拉因此受益,并且沙特似乎将在9月份继续控制出口。ClipperData大宗商品研究主管Matt Smith最近讨论了沙特近期是如何削减对美国出口的,但看起来沙特似乎希望削减对亚洲出口,而这将使得中国感到巨大的压力。因此,中国对安哥拉原油需求增加。

  尽管过去四个月中的每个月,亚洲从沙特进口的原油量都比去年同期水平低,但在过去的一年半的每个月中,OPEC向中国出口的原油总量都高于去年同期水平,除了5月:

沙特限产不行了 中国正大举从这个非洲国家进口石油

  Matt Smith还讨论了为什么沙特出口到美国的石油减少,而美国原油出口却持续攀升。以下是5个主要的方面:

  委内瑞拉目前的出口仍在增加,但其它OPEC成员国尤其是沙特正在削减对美国出口。

  沙特一直致力于削减对美国出口,因为美国的数据是最透明、最及时以及最可靠的,这将会提振看涨油价的情绪。

  OPEC最终目的是降低OECD库存。美国的原油库存占到了这一总库存的45%。

  美国每天出口600万桶原油及其产品。

  美国的馏分油(主要是柴油)的出口量在7月份达到了160万桶的创纪录水平。美国还每天出口了将近100万桶的石油、汽油、丙烷/丁烷/乙烷。
(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《沙特限产不行了 中国正大举从这个非洲国家进口石油 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。