和讯财经端 注册

商品整体走强 沪铝一马当先涨逾5%

2017-08-09 15:39:45 和讯期货 

  和讯期货消息 周三(8月9日),大宗商品集体飘红。有色金属继续领涨,涨逾5%,沪镍、沪、沪涨逾3%,沪上涨1.08%。黑色系走强,焦煤上涨4.46%,硅铁上涨4.02%,焦炭上涨3.42%,螺纹上涨2.27,热卷上涨1.51%,铁矿上涨0.98%。化工品橡胶上涨3.49%,沥青、玻璃涨逾2%,郑醇涨近2%,PVC、PP、PTA涨逾1%,塑料有小幅上涨。农产品(000061,股吧)仅白小幅下跌,鸡蛋上涨3.07%,玉米、淀粉涨逾2%,棕榈、豆油、菜粕、郑油涨逾1%,郑棉、豆粕也有小幅上涨。

商品整体走强 沪铝一马当先涨逾5%

  棉花抛储延期 郑棉反应平淡

  今日午间中国储备棉管理总公司发布公告,2016/2017年度储备棉轮出销售截止时间延期至9月29日。

  抛储延期的消息已经在市场上流传了一段时间,今日消息得以确认,但盘面反应并没有传闻初现时明显,上午郑棉震荡走弱,但跌势并不明显,有专家分析"延期抛储"的消息前期反复炒作,目前已经被市场消化得差不多了,甚至可能会出现利空出尽的走势。

  淡季不淡 黑色系价格持续走高

  中宇资讯分析师战伟表示,江苏部分焦企第五轮调涨已经落实,与此同时,其他地区多数焦企已经开始酝酿新一轮提价。山西局部地区因煤炭供应紧张,本周原煤价格调涨百元,而大多焦企近期利润在200元/吨至300元/吨,原料成本的持续走高,正因如此,焦企为确保到手的利润不被挤占,只能进一步向下游钢厂伸手,填补煤价调涨被挤占的利润份额。而以螺纹钢为代表的黑色期货市场也连续大涨,给予现货市场强势支撑。从7月份开始螺纹钢现货价格持续上涨,一举创下近三年新高。

  “从煤焦市场看,近期环保风暴越刮越猛,给目前持续走高的焦炭市场提供了更大的利好支撑,货紧价扬。”战伟表示。

  近日,受环保压力影响,山东等部分焦企开工较前期小幅下调,此外山西、河南等地新一轮环保检查开始,许多焦企预期开工下降,所以接下来的第三季度、第四季度焦炭市场货源供应偏紧的格局或将加剧。

  去产能影响铝价

  分析人士表示,沪铝期价近期上破万五大关,其中最为主要的推手就是此前一周关于对魏桥将减产260万吨电解铝的传闻。因此来看,近期铝价快速上涨背后的逻辑主要还是减产。

  从供给端来看,中信期货在其有色金属专题报告中指出,下半年取暖季大概要减产186.8万吨到319.8万吨产能,因违规潜在可能减产的还有80万吨。而下半年新增的产能约239万吨,复产产能39万吨,因此,新增产能总共将增加278万吨。经测算,从保守减产来看,则下半年抵消新增后,总产能相对目前变化并不会很大。对于阶段性而言,由于减产速度相对较快,而新增产能实际是以阶梯形增长来表现。总体上,由于下半年电解铝的产能和产量减少相对确定,但幅度上或并没有市场所表现出来的那么乐观。

  

(责任编辑:胡自强 HF110)
看全文
和讯网今天刊登了《商品整体走强 沪铝一马当先涨逾5%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。