和讯财经端 注册

方正中期:坚定推进供给侧改革 螺纹钢强势拉涨

2017-08-09 17:19:53 生意社 

  期货螺纹钢1801周三强势拉涨,收4006(涨122),总增仓29万余手,成交量增加。前十名资金流向:多头大幅集中增仓、部分集中减仓,持仓量增加,集中度增加;空头大幅集中增仓,持仓量大增,集中度大增。当前受去产能供给侧改革政策及环保限产预期利好影响,近远月关键位资金支撑较强,午后多头主动大幅集中增仓拉涨突破,盘面强势上涨,空头抛压较弱。短期或延续涨势,注意3975-4030区多头资金主动性及近月影响。

  现货:唐山钢坯3750(涨50),低价成交较好、迅速拉回;铁矿石持稳微调,焦炭多地提涨80。全国主要城市螺纹钢回调,谨慎观望、需求减弱,上海4050(跌40),北京3900(跌30)。当前库存同期历史低位,暴利之下钢厂产能利用率、粗钢日均产量等维持高位,供给量增加;淡季需求稳定、低库存现状对现货市场支撑较强。连续拉涨后需求有所减弱,但整体低库存现状使钢厂话语权较强,主导钢厂8月出厂价延续上调,短期现货拉涨受钢厂涨价及去产能环保政策预期影响较大。

  简要策略:螺纹钢1801或延续涨势,注意3975-4030区多头资金主动性及近月影响;波段操作:持多20%资金仓位,跌破3990平仓,若回踩3930-3970支撑区企稳则做多,若上冲4030-4070区承压回调则减多、平多。操作细节可咨询钢铁产业部。短线:持多20%资金仓位,跌破3995平仓,若回踩3950-3980支撑区企稳则做多,若上冲4030-4070区承压回调则减多、平多。

  策略分析:当前淡季低库存、八九月份去产能及环保政策预期因素利多,支撑期现货市场,资金做多看涨意愿较强,延续强势、涨势。近月资金延续大幅减仓、加速移仓拉涨远月,多头低位主动增仓拉涨,大幅冲高后防范减仓洗盘。操作上:强支撑区企稳后做多为主,压力区承压弱势回落时可减多、平多,注意关键区多空资金主动性,细节可电话咨询。产业部深入一线调研,布局期现货波段、中长线投资方案,开展资产管理、投资咨询业务,策略指导交易。

  方正中期钢铁产业部王永良,从业期货9年,专注研究钢铁产业期现货8年,经历了钢铁产业历史性牛熊大行情,积累了丰富经验。产业部深入一线调研,建立了大中型钢厂矿山、钢材铁矿石贸易商、建筑集团等钢铁行业信息渠道;通过研判期现货整体形势,形成了期货中长期投资以及期现货结合的中长线盈利操作体系。产业部会定期发布波段、中长线期货布局报告及实战投资方案,开展资产管理、投资咨询等业务;通过建立稳健、高效的资产管理业务体系,辅助量化交易期货基金产品,努力实现客户资产的保值增值,实现长期合作共赢。欢迎有诚信、有价值投资理念、有资金实力投资者及机构咨询合作,共同把握2017年钢铁产业期货历史性投资机会。

  提示:河北省省长许勤:把钢铁煤炭去产能作为河北的标志性战役。河北省环保厅下发通知要求加快推进钢铁行业环保提标治理改造,9月1日起排污不达标的将予以关停。河北《重污染天气应对及采暖季错峰生产专项实施方案》公布,石家庄、唐山、邯郸钢铁限产50%。国常会:取缔“地条钢”、化解过剩产能要坚定不移推进,防止死灰复燃。邯郸要求8月底和9月底前分别完成钢铁、焦化治理任务。第四批中央环境保护督察将全面启动。联系方式:方正中期钢铁产业部王永良。建议结合每日矿焦钢资金流向报告研判行情,对相关策略有兴趣者欢迎交流。(注意:本报告策略盘中或有调整,如有问题及时电话沟通,以防出现风险。本报告版权仅为我公司所有,未经许可,任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制发布。如引用、刊发,须注明出处,且不得对本报告进行有悖原意的引用、删节和修改。)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《方正中期:坚定推进供给侧改革 螺纹钢强势拉涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。