和讯财经端 注册

【东证晨报】中国7月CPI同比上涨1.4% EIA原油库存恢复快速下降

2017-08-10 08:24:35 和讯 

  【东证晨报】2017.8.10第216期——中国7月CPI同比上涨1.4%, EIA原油库存恢复快速下降

  金融

  1、外汇期货:布拉德:每次FOMC会议后都应举行记者会

  布拉德的讲话暗示未来联储与市场沟通模式可能发生的一个转折点,每次会议后都召开记者会,这样联储的决策将变得更为灵活。同时也暗示耶伦连任可能性在下降。

  2、股指期货:中国7月CPI同比3月以来首度放缓 PPI环比由降转升

  PPI和CPI的整体表现并未显示出明显的通胀压力,未来仍需关注工业品价格的传导。昨日周期的表现继续维持强势,短期内相关板块仍将支撑期指走势。

  3、国债期货:中国7月CPI同比涨1.4%,涨幅连续4个月处“1时代

  7月通胀符合预期,不过8月上旬猪价已现反弹企稳之势,再叠加基数减小的影响,8月CPI大概率要反弹。继续关注国内经济数据和外部环境的变化,等待做陡利率曲线的机会。

  商品

  4、能源化工:EIA原油库存下降645万桶

  原油库存恢复快速下降,得益于炼厂开工率进一步上升,而汽油库存却出现大幅增加,主要是因为较近的远月已经形成了贴水结构,这将刺激炼厂增加汽油的产出,库存因此而上升。

  5、软商品:印度拟增加免税进口食糖20万吨

  印度方面零关税允许增加进口20万吨糖,该消息的传出基本符合市场预期,甚至处于进口预估区间下沿,对原糖期价的提振作用变得有限。另外印度主产区降雨偏少仍需继续关注。

  6、有色金属:新一轮电解铝去产能核心扩展到自备电厂,供过于求正逆转

  去产能进一步推进,除了违规产能,自备电厂或成为政策结点前的主要清理对象。

(责任编辑:王雪冰 HF074)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《【东证晨报】中国7月CPI同比上涨1.4% EIA原油库存恢...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。