和讯财经端 注册

EIA降幅远超预期盖不住两大利空 油价反弹之势要被扼杀?

2017-08-10 11:04:42 金十数据 

  北京时间周三(8月9日)晚22:30,美国能源信息署(EIA)公布的截至8月4日当周原油库存录得减少645.1万桶,连续6周录得下滑,降幅远超预期的减少272万桶,前值为减少152.7万桶。

  不过,因汽油库存和库欣库存意外大增,且本土48州原油产量升至新周期高点,数据公布后,日内因美朝之间紧张态势加剧而涨近1%的油价在短线震荡后下挫。NYMEX最活跃9月原油期货合约在北京时间8月9日22:30-22:32三分钟成交量为34346手,交易合约总价值近16亿美元。

  具体数据显示,截至8月4日当周汽油库存录得增加342.4万桶,连续7周录得下滑后首现增长,且创27周以来新高,预期为减少147.9万桶,前值为减少251.7万桶;当周精炼油库存录得减少172.9万桶,连续4周录得下滑,预期为减少13.1万桶,前值为减少15万桶;当周俄克拉荷马州库欣地区原油库存录得增加56.9万桶,在连续11周录得下滑后首现增长,且创18周以来新高,前值为减少3.9万桶。

  EIA报告显示,美国上周原油出口增加0.5万桶/日至70.7万桶/日;美国原油产品四周平均供应量为2192.9万桶/日,较去年同期增加2.3%;美国国内原油产量减少7万桶至942.3万桶/日。另外,除却战略储备的商业原油库存减少650万桶至4.754亿桶,减少1.3%;除却战略储备的商业原油上周进口776.2万桶/日,较前一周减少49.1万桶/日。

  彭博注意到,在过去一年时间内,原油及原油制品总产量有明显的持续下滑持续,现已直逼2016年1月以来最低水平,降幅达到7400万桶,其中超过半数降幅是在过去五个星期出现的,因此这预示着油市正重回再平衡的轨道上。

  不过,如果把时间范围再扩大到2014年之前,就会发现这一降幅远远不够。即使在最新一轮的下滑后,美国整体石油库存仍然超过2亿桶,较2014年以前的水平高出12%。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《EIA降幅远超预期盖不住两大利空 油价反弹之势要被扼杀?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。