和讯财经端 注册

带钢两日暴涨超200 因为这家钢厂要关停!

2017-08-10 15:31:48 兰格钢铁网 

  国内钢材价格近期在李克强总理批示要防治地条钢死灰复燃、张高丽副总理在第十次京津冀大气污染治理专项会议上强调今年采暖季“2+26”个城市要指定错峰生产政策以减少雾霾,以及河北省相关文件提成今年采暖季唐山、邯郸、石家庄钢铁企业要限产50%的大背景下连续飙涨。近几日似乎略有趋稳的迹象。

  但昨天到今天,又一则去产能相关消息,刺激了市场神经,那就是地处河北廊坊霸州的河北前进钢铁集团今年9月底前要全面停产。

  河北前进钢铁集团有限公司,在工信部第二批符合钢铁行业规范企业名单中的备案设备包括炼铁用450立方米高炉3座,1080立方米高炉2座,炼钢用60吨转炉4座。目前正常在产的高炉为两座1080立方米,和1座450立方米,日均生产8000多吨的热轧带钢。前进钢铁的停产,对于华北区域的带钢供给影响还是比较大的。

  前进钢铁的停产应该说是较为意外的,在原本廊坊市和霸州市的计划中,要比这个时间点要晚的。这则提前让前进钢铁停产的消息刺激了市场,昨日前进钢铁带钢价格上调40元,今日大幅上调170元,两日累计涨210元。另外一家主导带钢价格的钢厂,唐山瑞丰今日出厂价格大幅上调170元。使得华北区域带钢价格全面超过4100元大关口,部分规格达到4200元。

  昨天只是有市场传言,今日我们发现了廊坊日报发表的一篇文章,确定了这个消息,廊坊市政府、霸州市政府的决心还是很大的。

  附件:廊坊日报刊登霸州市委、市政府工作文件

带钢两日暴涨超200 因为这家钢厂要关停!

  

带钢两日暴涨超200 因为这家钢厂要关停!
(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《带钢两日暴涨超200 因为这家钢厂要关停! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。