和讯财经端 注册

国债期货收涨 十年期债涨0.18%

2017-08-10 15:37:23 中国证券网 

  中国证券网讯 国债期货收涨,十年期债1706合约涨0.18%;五年期债1706合约涨0.12%。

  今日央行公开市场操作重回净投放。8月10日,央行以利率招标方式开展了900亿元逆回购操作,其中,投放7天品种500亿元,14天品种400亿元,中标利率均与前期持平。鉴于今日有600亿元7天逆回购到期,从而实现资金净投放300亿元。

  在央行连续两日公开市场零投放的操作下,市场流动性维持平衡。有交易员表示,昨日资金面压力并不大,各期限资金价格仍处于适宜位置。9日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)整体上扬。其中,隔夜利率上行1.78个基点,报2.8018%。7天利率上行1.11个基点,其余期限利率上行均不超过1个基点。8月9日,存款类机构质押式回购利率DR007加权利率继续回升,冲高至2.9242%。

  最新公布的交银银行间市场流动性指数(IBLI)显示,8日IBLI指数为 8.12,从前期的负数转正。IBLI指数处于5~40表明市场流动性有可能向趋紧的趋势转化,需关注。

  中信证券(600030,股吧)明明研究团队认为,过渡到8月份,随着央行货币政策维持边际偏松,流动性从分层转向缓和,债市明显波动的可能性不大。考虑到下半年政策面或保持监管偏紧、货币偏松的环境,短端利率大概率将保持低位。

(责任编辑:刘芯辰 HN114)
看全文
和讯网今天刊登了《国债期货收涨 十年期债涨0.18% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。