和讯财经端 注册

OPEC上调今明两年原油需求预期 布油涨幅扩大至近1%

2017-08-10 19:34:34 华尔街见闻 

  周四,OPEC发布月报,上调今明两年原油需求预期,该消息过后,布油和美油价格扩大涨幅。

  OPEC在月报中指出,预计2017年全球原油需求预期3242万桶/日,将2018年预期上调22万桶/日至3242万桶/日。OPEC还将2017年全球原油需求增长预期由127万桶/日上调至137万桶/日,将2018年全球原油需求增长预期由126万桶/日上调至128万桶/日。OPEC认为,全球经济增长恢复势头,目前全球原油需求增长预期仍有进一步上行空间。

  供应方面,月报将2018年非OPEC原油供应增长预期由114万桶/日下调至110万桶/日,下调美加供应预期。

  OPEC月报称,自2017年1月减产协议启动以来,OECD原油库存较5年均值下降8700万桶。存在减产目标的11个OPEC成员国7月产量2996.3万桶/日,减产执行率为86%。此外,第二信源称包括赤道几内亚在内的OPEC原油产量上升17.3万桶/日至3287万桶/日。

  OPEC月报上调需求预期后,布油和美油均扩大涨幅。

  布伦特原油小幅上涨0.2美元,涨幅扩大至近1%,报53.21美元/桶。

  WTI原油上涨0.1美元,涨幅扩大至0. 7%,报49.91美元/桶。

  阿布扎比减产会议声明空洞

  华尔街见闻此前提及,周一、周二,部分OPEC与非OPEC石油部长在阿联酋首都阿布扎比举行会议,会议结束后,OPEC声明称会谈富有成效,缔结协议的国家将坚定不移地执行减产承诺,将在未来数月之内实现减产行动上的全面一致性。

  但该声明并未提供具体的结论、方法和数字,也没有如外界预期把利比亚“劝说”进减产协议。

  本次会议同7月24日在俄罗斯召开的联合减产部长级会议大同小异,都是所有国家一致重申遵守减产承诺,但却无法达成如何提高履约率的具体方案。FXTM分析师Lukman Otunuga认为,如果油价无法切实回涨,减产协议可能在明年3月前就“被解体”。
(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《OPEC上调今明两年原油需求预期 布油涨幅扩大至近1% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。