和讯财经端 注册

他人恐惧我贪婪!对冲基金大神豪赌油价重回100美元

2017-08-11 00:44:52 汇通网 
  ——对冲基金经理Pierre Andurand押注油价将重返每桶100美元,这一言论令整个石油行业哗然,因为许多石油公司还在为低油价而苦苦挣扎。而Andurand则认为,一些大的变革改变了人们对石油市场的展望。从美国页岩油革命电动汽车的兴起,使绝大多数投资者认为油价将被限制在50美元在可预见的未来。
尽管今年到目前为止,Andurand的基金下跌15%。但从他过往的投资回报来看,自2008年以来,Andurand旗下基金净值的累积涨幅为560%,而他管理的资产规模达到了11亿美元。显然,Andurand对石油重回100美元是有他独到见解的。

  尽管今年到目前为止,Andurand的基金下跌15%。但从他过往的投资回报来看,自2008年以来,Andurand旗下基金净值的累积涨幅为560%,而他管理的资产规模达到了11亿美元。显然,Andurand对石油重回100美元是有他独到见解的。

  Andurand认为,现在每个人都在争论,油价永远不会回到100美元之上,但他不认为生产成本已经下降了,或者说电动汽车对需求有很大的影响。最重要的是,他的观点是基于这样一种假设,即美国页岩产业的影响,虽然很重要,但有可能使其他石油供应源都笼罩在阴影中。

  根据美国能源情报署(EIA)预计,美国页岩油产量今年的快速反弹,今年原油日产量将增加50万桶,2018年将达到56万桶,这也导致了油价持续的低迷。尽管OPEC主要产油国的石油日产量减少1.8万桶。但根据EIA的数据,这一预测表明,美国原油供应增长仅相当于全球石油需求增长的三分之一左右,这意味着仍需要其他新供应来源。

  页岩公司大量借贷来资助他们的钻井,虽然很多人现在自称是压缩成本,当油价在50美元每桶左右,他们可以产生现金流。对此Andurand表示,他们的现状暗示到目前为止更高的价格可能是扭转长期利润的必要条件。以目前的价格,不确定美国的石油供应能否随着时间的推移而大幅增长。一旦企业开始更多地投资于未来的石油生产,石油生产商的日常成本也会上升。在此过程中会出现成本膨胀。有朝一日,页岩油是否会盈利?除非价格大幅上涨。

  Energy Aspects总结了当前的市场停滞,警告称,页岩气的复苏可能会让交易员们自满,因为低油价会提振需求。但已有明显的的迹象显示,现货市场已经在收紧。在当前的经济背景下,45美元至55美元的石油价格实在太低,并在极大地推动需求。然而,由于担心页岩油会淹没世界,市场将不允许油价升至每桶55美元以上。在价格被迫推高之前,库存可能会降至一个“关键”点,这反映了该行业的历史繁荣和萧条周期。这一模式将与以往一样。

  Andurand还将目标对准了石油巨头,他们已经将他们的目标放在了每桶50美元和以下的目标上。Andurand认为,他们只能通过削减对所有项目的投资来实现这一目标。从2007年到2013年,石油巨头平均每年批准了40项新开发项目,但去年这一数字下降到了12家。对此,EIA也曾警告称,石油行业的投资不足将会为未来的发展提供严重的问题。

  尽管荷兰皇家壳牌表示,石油需求见顶,但包括埃克森美孚在内的其它公司预计,全球需求将继续增长,远远超过其明年达到的1亿桶的水平。即使电动汽车成为市场中更大的一部分。约四分之三的石油需求来自于货运、航空和石化等汽车以外的其他来源。

  Andurand说表示,在油价暴跌之前,80美元每桶的油价可能会产生更少的成本,但石油企业仍然不能在每桶45美元的价格上做到这一点。布伦特原油期货合约在2020年交割的价格目前低于每桶55美元。如果Andurand是对的,那么价格就会有很大的上涨空间。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《他人恐惧我贪婪!对冲基金大神豪赌油价重回100美元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。