和讯财经端 注册

俄罗斯考虑恢复产能 油价大跌

2017-08-11 03:54:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯受全球油价供给过剩,石油输出国组织(OPEC)7月产能加大影响,油价周四(08月10日)下跌,俄对此考虑未来恢复产能。

  俄罗斯石油生产商Gazprom Neft表示,一旦OPEC及非OPEC产油国协议逾期,在合理减产国家内恢复产能是经济可行的。

  据格林威治时间下午16:12分统计,美WTI期货价格下滑35美分,即0.7%,至49.21美元/桶;布伦特原油期货下跌16美分,即0.3%,至52.54美元/桶。

  OPEC国对2018年石油需求已做观望,并对明年减产作出预期。然而全球供给将继续增加,减产协议虽施行,但市场依然会保持库存盈余的状态。

  受两大减产豁免国产能增加及沙特增加出口影响,OPEC7月产量增加173000桶/日,至3287万桶/日。

  同样,因受全球质疑减产协议的有效性,且非减产国不愿消耗全球库存,全球油价今年下滑7%。

  沙特阿拉伯周二表示将在9月对全球石油最大消耗地区亚洲减少10%的出口。

  投资人士对此表示对全球油价平衡持有信心,现货油价较期货油价价位较高。

  北欧斯安银行SEB首席商品分析师Bjarne Schieldrop讲解,油价曲线正走向平缓。

  全球股市价格依然处于长期均值之上,且由于夏季假期接近尾声,OPEC,俄罗斯等国石油生产商欲推高油价的计划则会发生负面效应。

  美国原油库存自去年10月来处于目前最低存量,在过去12周来连续10周下跌。

  能源咨询公司Traditional Energy市场调研经理Gene McGillian表示伴随美国周三原油库存下降,油价应声上涨,但这不足以支撑油价的攀升趋势。看起来市场很想让油价走高并努力寻找方法,但问题在于找得到吗?

  校对:浚滨

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《俄罗斯考虑恢复产能 油价大跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。