和讯财经端 注册

如何看懂金属市场?高盛三张“宝图”告诉你

2017-08-11 09:12:31 华尔街见闻  刘怡心

  近来,包括在内的金属价格“涨”声不断。除了追踪金属消费量的指数,要想紧跟市场步伐,还需要观察哪些“无关”的指标?高盛用三张“宝图”阐明了金属市场的“背后推手”。

  1. 万众瞩目的中国“央妈”资产负债表

  高盛指出,今年二月“缩表”以来,中国央行资产负债表的规模开始成为市场关注的关键指标。尽管官方数据只公布6月之前的资产负债表规模,但仍然可以通过公开市场操作来推测7月和8月的资产负债表规模。7月中旬以来,中国央行给市场注入了流动性,但最近逐步收紧。

如何看懂金属市场?高盛三张“宝图”告诉你

  2. 中国房地产销量同比增速

  6月中国房地产销量出现同比增长,14个受到调控的大型城市以及其他未受调控城市的房地产销量均录得同比增长。

如何看懂金属市场?高盛三张“宝图”告诉你

  3. 中国官方PMI

  铜和金属净投机头寸与中国官方PMI存在相关性。7月中国PMI出现回落,但仍处于高位。铜的净投机头寸当前与中国PMI维持一致。

如何看懂金属市场?高盛三张“宝图”告诉你

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《如何看懂金属市场?高盛三张“宝图”告诉你 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。