和讯财经端 注册

光汇云油:美国原油库存降幅超预期推涨油价

2017-08-11 09:37:56 和讯  光汇云油交易部

  光汇云油讯:受美国原油库存大幅减少推动,国际原油期货价格昨日收涨,另外,朝美关系紧张和前日OPEC技术会议声明也带来一定支撑。ICEBrent原油10月合约上涨1.1%或0.56美元,报收于52.70美元/桶。NYMEX WTI原油9月期货上涨0.8%或0.39美元,报收49.56美元/桶。两大基准原油在本日的亚洲交易时段延续偏强运行,Brent价格逼近53美元,WTI原油位于50美元下方。

  光汇云油统计数据显示,上周美国原油库存下降645万桶,为连续第6周录得下滑,远超市场预期的减少272万桶,主要原因是炼厂开工率继续增加致原油加工量增多。而炼厂开工率增0加0.9%至96.3%,创12年新高,炼厂加工的原油量为1760万桶/日,为美国能源部自1982年开始有记录数据以来的单周最高。

  此外,美国精炼油库存减少172.9万桶,连续4周录得下滑,市场预估为减少13.1万桶。美国国内原油产量减少7万桶至942.3万桶/日,但仍然连续25周维持在900万桶/日关口上方。但汽油库存增加342万桶,显示夏季需求高峰可能即将过去。

  光汇云油认为:朝鲜昨日公开叫板美国,表示要对关岛进行攻击,朝鲜军方称打击计划将于本月中旬前递交金正恩。美国总统特朗普则警告朝鲜不要发起挑衅行动,否则将遭到前所未有的怒火打击。朝美之间骤然升级的紧张局势对油价也有一定的刺激作用。

光汇云油:美国原油库存降幅超预期推涨油价

 

  

(责任编辑:王雪冰 HF074)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《光汇云油:美国原油库存降幅超预期推涨油价》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。