和讯财经端 注册

8月份国内豆粕仍有上涨机会!

2017-08-11 10:43:51 农产品期货网  旭尧

  美国农业部将于今晚发布大豆8月供需报告预估,市场预期美豆单产47.5蒲/英亩,产量42.03亿蒲,期末库存4.24亿蒲,此前USDA7月预测分别为48蒲/英亩、42.6亿蒲、4.6亿蒲。从相信科学的角度,去年大豆最终单产52.1蒲式耳的背景下,今年大豆最终单产降至48蒲式耳,甚至比48还低是让人无法接受的,这有悖科学常理也违反了农业常识,但是最终单产没确定前市场依旧可以炒作单产的预期,毕竟最终收割之前天气依旧有很多的不确定性,大量的资金需要炒作来缓解浮躁的心,因此最终产量确定前美豆依旧会宽幅震荡,市场对单产下降依旧存在预期,但起码出现单边下跌的趋势是小概率,这也为国内豆粕行情的自我发展提供了比较有利的外部环境。

  对于豆粕来说,下半年显然是国内基本面主导市场的,这是笔者找到的环保部发布的报告,“经党中央、国务院批准,近日第四批中央环境保护督察全面启动,已组建的8个中央环境保护督察组将对吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含兵团)开展督察进驻工作,实现对全国各省(区、市)督察全覆盖。根据安排,8个中央环境保护督察组于8月7日至15日陆续实施督察进驻,进驻时间约1个月左右,进驻期间,各督察组将分别设立专门值班电话和邮政信箱,受理被督察省份环境保护方面的来信来电举报,7日下午中央第五环境保护督察组率先进驻四川省开展督察工作。”此外,2017年8月27日-9月8日天津将举办第十三届全运会。

  有没有觉得似曾相识?是的去年入冬前也是这样,(2016年9月4日举行G20峰会导致长三角油厂产能下降5-8天,随后是15号的的中秋节和10月初的国庆节,国内油厂产能也会下降,并且9月也是国内油厂传统的停机检修季节。)与之对应的2016年中国7月大豆进口量为776万吨(6-7月共计1532万吨),1-7月大豆进口量至4632万吨,2017年中国7月大豆进口量为1008万吨(6-7月共计1777万吨),创月度纪录高位,1-7月大豆进口量较上年同期增加16.8%,至5,489万吨。进口大豆都是非常多的,并且今年比去年更多,同样的产业以外的因素对豆粕的干扰更甚去年,从种种迹象来看,今年冬天豆粕发生和去年冬天行情一样的可能性是存在的。

  因此就目前国内状况而言,无论美豆报告结果利空还是利多,对于国内豆粕现货来说,大概率上会跟涨不跟跌,现阶段美豆锦上添花容易,而雪中送碳难(因为豆粕现货强,所以现阶段对于看空者来说,想靠着美豆来砸现货价格不现实)。基于此做出策略的话,中长期节奏现在最佳是可以继续采购9月底之前的靠谱一口价,同时盘面放空做成基差,次佳是直接买入基差,然后等盘面震荡过程中低位点价,高位放空左窄基差,前者风险在于靠谱一口价难找,后者难度在于需要一定的操盘技术和行情把控。短期策略则是一周一周的(有心者应该能发现,期价一周涨,一周跌已经维持了一段时间了),报告前适合采购,无论基差还是一口价,报告发布后的下周初适合出货,周尾适合点价(只是大致时间,具体情况随盘随时改变),然后下下周即8月第四周(20-25日)又是月底适合补货,以及采购基差,因为8.27是全运会开幕时间,所以全运会开幕前备货是靠谱的。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《8月份国内豆粕仍有上涨机会!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。