和讯财经端 注册

IEA称7月OPEC原油减产执行率创新低,布油跌超1%

2017-08-11 16:56:05 华尔街见闻 

  国际能源署(IEA)月度报告显示,OPEC减产执行率7月降至75%,为1月份减产协议签署以来的最低水平。

  IEA在周五发布的月报中表示,伊拉克减产执行率只有34%。

  IEA还表示,7月OPEC原油产量上涨了23万桶/日,至3284万桶/日,为年内高点。这主要是受到利比亚产量复苏的带动。利比亚和尼日利亚是减产豁免国。

  沙特7月产量为1005万桶/日,较上月持平。

  结果就是,7月全球原油供应环比6月增长52万桶,连续第三个月上涨。

  IEA预计,非OPEC产量今明两年将分别增长70万桶/日、140万桶/日。

  需求方面,IEA上调了未来两年OPEC原油需求预期,称2017年全球原油需求预期增加150万桶/日,此前预期为140万桶/日;2018年将进一步增长140万桶/日。

  IEA认为,尽管美国和朝鲜之间日益紧张的地缘政治紧张情绪,OPEC减产执行率下滑,但仍预计今年全球原油需求增长将快于预期。这有助于放松过剩的供应。

  库存方面,IEA表示,未来五年OECD(经合组织)原油库存平均为21900万桶。

  此外,IEA还称,年初以来,油价下跌已导致美国主要产油企业削减今年支出计划。

  IEA月报公布后,国际油价跌幅加深,布伦特油价跌超1%,至48.09美元/桶。
(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《IEA称7月OPEC原油减产执行率创新低,布油跌超1% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。