和讯财经端 注册

美国农业部一份报告 吓得小麦、玉米和大豆齐齐下跌

2017-08-11 17:06:42 华尔街见闻  陶旖洁

  2017年,暴风雪、干旱等气候因素曾让小麦玉米、大米等农产品(000061,股吧)期货大涨。

  但在美国农业部8月月报的利空下,8月10日,芝加哥期货交易所三大农产品齐齐重挫。农业部对这三样农产品的产量预期,不是超预期上涨,就是降幅不及预期。

  12月玉米期货收跌4.1%,至3.57美元/蒲式耳,为10个月低位;

  11月大豆期货收跌3.4%,报940.2美分/蒲式耳,盘中最低跌至938.5美分,为6月30日以来最低;

  9月小麦期货大跌4.1%,报4.43美元/蒲式耳,为两个月低位。

  美国农业部的报告显示,2017年美国大豆产量将创下历史新高。报告预计美国黄豆单产量为每英亩49.4蒲式耳,高于7月预期的48蒲式耳,也高于市场预期。

  此前分析师预计大豆库存可能下调,然而美国农业部上调了2017/18年美国大豆库存预期,由4.6亿蒲式耳上调为4.75亿蒲式耳。这一数值比市场的预期高了5000万蒲式耳。2017/18年度全球大豆9780吨的库存也超出市场预期。

  玉米方面,在7月干旱的影响下,美国农业部将美国2017年玉米单产量预期下调至每英亩169.5蒲式耳,但依旧高于市场预期的166.2英斗。2017/18年度玉米期末库存预期同样高于市场预期。

  小麦的产量降幅也令市场失望。受到前期天气的影响,美国农业部将2017/18小麦美国总产量预估下调至17.39亿蒲式耳,但降幅2100万不及市场预期的5000万蒲式耳。

  全球小麦的供应更是达到了创纪录的7750万吨,美国农业部称俄罗斯冬小麦供应状况良好。

  “大豆和玉米单产高于预期,给市场带来压力,我们将继续关注天气”,DC Analysis分析师Dan Cekander对路透称。
(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《美国农业部一份报告 吓得小麦、玉米和大豆齐齐下跌 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。