和讯财经端 注册

光汇云油:供应过剩忧虑及美股下跌导致油价承压

2017-08-11 17:36:27 和讯  光汇云油交易部

  光汇云油讯:OPEC月报上调今明两年全球原油增速一度推涨国际原油期货价格,但其后俄石油公司Gazprom表示减产协议到期后将恢复产量令市场担忧供应过剩加剧,另外美股下挫也令市场担忧需求放缓。ICE Brent原油10月合约下跌1.5%或0.80美元,报收于51.90美元/桶。NYMEX WTI原油9月期货下跌2.0%或0.97美元,报收48.59美元/桶。两大基准原油在本日的亚洲交易时段几无变动。

  OPEC最新月报上调了今明两年全球原油需求预期,分别将2017需求增幅由127万桶/日上调至137万桶/日,将2018年需求增幅由126万桶/日上调至128万桶/日。供应方面,OPEC将2018年非OPEC原油供应增长预期由114万桶/日下调至110万桶/日,因美国加拿大供应增幅下滑。光汇云油分析认为:全球经济增长势头恢复是全球原油需求增长的主要原因,且预期仍有进一步上行空间。

  OPEC今年7月份原油产量环比上升17.3万桶/日至3287万桶/日,其中参与的11个成员国产量为2996.3万桶/日,减产执行率86%,增产的主要来源国是豁免于减产的尼日利亚、利比亚以及沙特。OPEC利用的信息源显示沙特上个月总产出略高于目标,达到1006.7万桶/日,为2017年高点,但沙特通告OPEC的数据为1001万桶/日。

  昨日晚间,来自俄罗斯的石油公司Gazprom Neft称,在联合减产协议到期之后,恢复成熟油田的生产“从经济效益上看是可行的”。光汇云油指出:这一发言加剧了市场对未来供应过剩的忧虑。在朝美局势升级的影响下,周四美国股市大幅下挫,道指和纳斯达克指数均录得三位数的下跌,也导致油市疲弱。

光汇云油:供应过剩忧虑及美股下跌导致油价承压

  

(责任编辑:王雪冰 HF074)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《光汇云油:供应过剩忧虑及美股下跌导致油价承压》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。