和讯财经端 注册

【五维策略】商品期货多数下跌,黑色系下挫

2017-08-11 17:46:06 和讯 

  操盘是一次次挑战自己、战胜自己,技术和规则都是外在的,真正考验人的还是心态。

  战胜本能,从而恪守规则,这是第一次质变,也是第一次战胜自己。

  再次战胜本能,摆脱规则,达到随心所欲的化境,这次质变中,战胜自己的难度远比第一次更为复杂和艰难。

  【市场回顾及后续建议分享】




  




  




  【资金动态】



 【商品版块】


  




  盘面陷入整理阶段,前期涨幅过大,需要修复和蓄势。目前看,回调整理的幅度不大,更多可能以时间换取空间,行情走入震荡整理阶段。由于多头格局未变,按目前盘面变化,暂时观望或者短多为主。

  化工版块:

  资金层面始终表现不佳,盘面向上推动力度不强,多头意愿不足。这波冲高回落,引发部分品种恐慌性下跌,整体板块冲击138平台。操作上,回避回调风险,建议在138附近再找机会进场,目前行情变化较大,切忌盲目抄底。

  黑色链:

  目前看,上涨推动力度欠缺,黑色走高之后,承压。虽然并未和整体商品幅度一致,但短期内上涨乏力已经成为定局,区间内建议逢低进场,留心补跌行情,因此进场切忌抄底。

  煤炭板块 :

  煤炭领涨黑色品种。31号的突破大涨,并未带来后续的继续走高,不过本周的回调也对上涨格局造成不利影响,还是在支撑以上,保持煤炭板块的多单思路,若是能突破压力,多单可隔夜。

  油脂:

  近期油脂高位整理,震荡蓄势。版块方面,一直在135-141之间震荡。虽然有资金进场,但现在上涨动能依旧不足以打开上方空间。操作上等待突破后进场多。

  两粕 :

  天气炒作逐步进入尾声,利多因素出尽,后续即将进入平稳期,盘面陷入震荡走势。区间内,高抛低吸。

  玉米系:

  突破压力,放量上行,短期维持强势。

  贵金属:

  半岛局势升级,美国政局暂时稳定,美元指数走强,下压贵金属。破压力,考虑多单进场。

  普通金属:

  有色承压蓄势,回落寻底。现阶段冲击156平台可能性较大,建议该板块思路偏空,156附近减持。

  棉花

  若是突破压力,则打开上涨空间,建议介入波段多单。

  白

  盘面再次延续反弹走势,短期已经位于平台压力,上涨态势受阻,盘中可关注逢低介入多单,不宜追涨。

  鸡蛋:

  突破压力,加速上涨,多单可逢低进场,压力附近减持。

  风险揭示

  中粮期货(博客,微博)渠道业务部姓名:雷渤 投资咨询从业证书号:Z0012349

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。文章中涉及的策略以及模拟交易和持仓,会根据行情的需要,适当调整。

  4.期货有风险,投资需谨慎!

(责任编辑:胡自强 HF110)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《【五维策略】商品期货多数下跌,黑色系下挫》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。