和讯财经端 注册

巴西石油公司二季度盈利骤降

2017-08-11 17:57:49 新华网  赵焱

  新华社里约热内卢8月10日电(记者赵焱)巴西石油公司(以下简称巴油)10日发布的财报显示,今年第二季度公司盈利3.16亿雷亚尔(约合1亿美元),比一季度骤降93%,比去年同期下降14.6%。

  虽然二季度盈利远低于一季度的44.5亿雷亚尔(约合14.22亿美元),但依然是巴油连续第三个季度实现盈利。

  巴油总裁佩德罗·帕伦特认为这一结果是积极的。他说:“我们一季度成绩斐然,由于非同寻常的原因,本季度盈利较低,但我们依然盈利了,这是很难得的。”帕伦特提到的负面原因包括巴西国内市场石油衍生品销售减少和税收调节计划导致支出增加等。

  截至6月底,巴油债务为2953亿雷亚尔(约合892.6亿美元),比今年3月底和去年同期都有所下降,比去年12月减少7%。

  巴西石油公司成立于1953年,2011年成为全球第五大石油公司。受内部高管贪腐事件影响,再加上国际油价低迷,公司资产缩水严重,且融资难度越来越大,2014年至2016年连续三年亏损。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《巴西石油公司二季度盈利骤降》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。