和讯财经端 注册

期所与辽宁证监局签订监管协作备忘录

2017-08-12 07:32:28 中国证券报 

   8月11日,上海期货交易所(简称“上期所”)与辽宁证监局签订监管协作备忘录。双方旨在加强市场及监管信息沟通,进一步增强市场监察、投资者教育培训等方面的交流协作,发挥各自优势,提升监管合力。上期所党委书记、理事长姜岩,辽宁证监局党委书记、局长柳磊,上期所党委委员、副总经理叶春和,辽宁证监局党委委员、副局长王丹等出席签约仪式。

   姜岩表示,此次监管协作备忘录的签署,是贯彻落实全国金融工作会议、全国证券期货监管系统年中监管工作座谈会精神和证监会党委部署要求的具体举措,目的是履行好交易所一线监管职能,将交易所的自律监管与证监局的行政监管有效对接,切实提高监管效能,防控市场风险。

   柳磊表示,双方监管协作备忘录的签署,标志着辽宁期货市场向着规范健康发展迈出了实质性的一步,相信通过协作监管能够助力辽宁更好地发挥期货市场服务实体经济的功能作用,并助力辽宁经济尽快驶入中国经济发展的“快车道”,以此为契机,成为辽宁连接上期所的纽带,开启辽宁与上期所信息交流、合作共赢的大门。

   据悉,双方将进一步明确责任分工,加强对接落实,完善协作机制。上期所也将及时总结经验,逐步与证监会其它辖区的派出机构进一步巩固监管协作关系,切实将依法全面从严监管的要求落实到位。

  

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《期所与辽宁证监局签订监管协作备忘录》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。