和讯财经端 注册

死多头Andurand大反扑 豪赌油价将升至100美元

2017-08-12 08:42:44 黄金头条 
  50美元油价成了市场共识,悲观气氛下,就连“原油之神”Andy Hall也撑不住,旗舰避险基金惨遭关闭。但是另一传奇原油操盘手Pierre Andurand以一己之力对抗主流观点,宣称油价长期低档的看法太过一面倒,迟早会反弹至100美元。

  金融时报10日报导,Andurand表示,2014年之际,油价连续四年都在110美元左右,分析师一致预测油价永远不会跌破100美元,不过现在所有人都说油价永远不会升至100美元。他不认为原油生产成本结构性降低,也不相信电动车兴起会重创需求。

  部分美国页岩油生产商宣称,在50美元时代也能获利。Andurand指出,要是油价在当前价格徘徊,长期而言美国供给难以大幅成长。油商需要加码投资,才能提高未来产量,这会提高营运成本。页岩油真想获利,油价必须走高。

  不只页岩油,其他原油巨擘也一样。大型油商下砍投资度小月,以求在50美元时代存活。油商停止投资新的开发案,开采成本80美元的原油,现在费用或许会低一些,但是无法低到45美元。

  投资机构HFI Research是市场所剩无几的原油多头,该机构指出投资干涸,页岩油产出成长将远低于预期,大胆预测年底油价将站上每桶60美元。

  HFI Research在Seeking Alpha先前发布两篇文章称,投资银行高呼美国二迭纪盆地(Permian Basin)蕴含原油质量佳、技术提升将使产出增加,这些因素使得页岩油在低油价年代也能存活。HFI Research表示,投行此种说法是为了自身利益,这些银行靠着替页岩油承作外部融资获利,自然要喊多。

  美国页岩油成长几乎全来自外部融资。如今投资人发觉,投入资金出现反效果,油价不涨反跌,2017年页岩油外部融资大减。众人也了解到不计代价增产并非上策,开始奖励有正向现金流的业者。Cabot Oil & Gas在第二季财报会议承诺要返还资本给股东,股价走高,今年迄今上涨5.18%。相较之下,Range Resources页岩油产出大增30%,但是支出超过现金流,受到惩罚,股价一路下跌,今年迄今狂泻50.61%。

  Pierre Andurand是知名的原油操盘手,曾准确预测2006~2008年油市暴起暴落、以及2014~2016年油价崩盘。路透社5月6日报导,消息人士透露,Andurand掌舵的避险基金Andurand Capital,今年不断减少原油多头部位,上周更清空了所有多单。
(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《死多头Andurand大反扑 豪赌油价将升至100美元 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。