和讯财经端 注册

蔡文江:原油期货拓宽境内外投资者资产配置途径

2017-08-12 14:11:36 和讯期货 

  和讯期货消息 8月12日,由方正证券(601901,股吧)、方正中期期货主办的“‘油’方正 更精彩“——2017原油期货投资峰会在上海举行。本次活动围绕“原油期货的推出,石油市场的政策面、基本面、技术面将发生怎样的变化”、“对石油链企业将带来怎样的影响”、“石油链企业如何利用内外期货市场提高竞争力”、“投资者又会迎来怎么样的投资机会”等话题,邀请专业人士进行深入广泛的交流。方正中期期货副总裁蔡文江发表致辞。

方正中期期货副总裁 蔡文江
方正中期期货副总裁 蔡文江

  蔡文江表示,方正中期期货目前在全国有31个营业网点,方正中期顺应市场发展的趋势坚定不移的推动市场战略转型,取得了阶段性成果,分类监管评级连续四年获得A类2A级,稳居市场行业的第一梯队。并表示,公司将不忘初心,为投资人提供风险管理、财富管理全方位专业的金融服务。

  他指出,原油作为国际重要的工业原料,其走势和世界经济及地缘政治密切相关,是大宗商品的龙头,经历八年时间,上海原油期货作为第一个对外开放的期货品种是大宗商品国际化的试金石,其推出对国内大宗商品市场具有里程碑的意义。它将丰富石油相关产品和机构利用期货进行风险管理的手段,也将拓宽境内境外投资者的资产配置和途径。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《蔡文江:原油期货拓宽境内外投资者资产配置途径》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。