和讯财经端 注册

隋晓影:国内原油期货推出意义及合约交易规则介绍

2017-08-12 15:02:40 和讯期货 

  和讯期货消息 8月12日,由方正证券(601901,股吧)方正中期期货主办的“‘油’方正 更精彩“——2017原油期货投资峰会在上海举行。本次活动围绕“原油期货的推出,石油市场的政策面、基本面、技术面将发生怎样的变化”、“对石油链企业将带来怎样的影响”、“石油链企业如何利用内外期货市场提高竞争力”、“投资者又会迎来怎么样的投资机会”等话题,邀请专业人士进行深入广泛的交流。方正中期期货研究院及投资咨询部、高级研究员隋晓影在会上对INE原油期货合约进行了介绍,并将其与外盘原油期货和国内其他期货品种进行了比较。

方正中期期货研究院及投资咨询部、高级研究员隋晓影
方正中期期货研究院及投资咨询部、高级研究员隋晓影

  隋晓影指出,INE原油期货与国内其他期货品种有明显区别:原油是净价交易,即报价不含关税、增值税等。

  此外,她指出,有消息透露原油夜盘交易时间可能为晚上九点至次日凌晨两点半,与国内贵金属交易时间一致。未来原油期货参与主体可能是大型跨国石油公司;国有石油企业,如“三桶油”;大型石油贸易商,包括嘉能可等。

 

 

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《隋晓影:国内原油期货推出意义及合约交易规则介绍》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。