和讯财经端 注册

美有望成为第三大液化天然气出口国

2017-08-12 16:28:27 新华网 

  新华社华盛顿8月11日电美国政府日前公布的一份联邦报告说,美国有可能在三年内成为世界第三大液化天然气出口国。

  报告说,美国能源信息局预计,到2020年前后,美国将拥有世界第三大液化天然气出口能力,仅排在澳大利亚卡塔尔之后,但美国液化天然气的实际使用情况还将取决于液化天然气需求的增长速度和来自其他供应商的竞争。

  美国能源信息局表示,随着产能提升,美国液化天然气出口将增加。未来三年内将有五个新项目投入使用,美国液化天然气加工能力将由去年的14亿立方英尺(约合3964万立方米)提升到2019年底的95亿立方英尺(约合2.69亿立方米)。

  美国目前只有一处设施拥有出口过冷液化天然气所需的许可证,运营该设施的美国钱尼尔能源公司于今年6月首次进入欧洲市场。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《美有望成为第三大液化天然气出口国 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。