和讯财经端 注册

大连上海两地携手 营造期货与产业结合投研氛围——第四期星海汇论坛在大连举办

2017-08-13 19:46:38 和讯网 

  大连上海两地携手,营造期货与产业结合投研氛围——第四期星海汇论坛在大连举办

  8月12日,由“星海汇”与“香然会”联手举办的《第四期星海汇论坛——“名师面对面”期货心得交流分享会》在大连召开。此次论坛是以产业研发与专业投资期货为主要内容的高端论坛,大商所总经理助理刘志强参会并致辞,泳慕资产农产品(000061,股吧)专家顾问高崇辉、鸿凯投资董事长林军等投资界人士做了主题演讲。

  据介绍,“星海汇论坛”立足大连地区产业及期货专业投资群体并面向全国,意在发挥大连品种及研发优势,搭建大连地区产业与专业期货投资群体交流合作平台,营造大连地区期货与产业结合的投研氛围与生态,推动形成大连乃至整个东北地区金融与产业协手共进的交流模式和活动品牌。 大连有一定的产业链和品种研发优势,有具备一定水平的期货投资群体,但近年来随期货机构和人才的流失,期货投研氛围与水平与金融发达地区拉开了一定的差距。上海是国际金融中心城市,“香然会”是上海地区期货专业投资群体交流的高水平论坛平台,代表国内期货投研结合的最高水平。在国家东北振兴规划中,上海市对口支持的城市就是大连市,本次论坛的召开是期货机构参与和支持东北振兴的具体体现。大连和上海期货圈的这次携手合作,结合大连的产业链基础,发挥上海的金融中心优势,两地期货业必将相得益彰,谱写期货服务实体经济的新篇章。

  论坛上,高崇辉、林军两位嘉宾分别就《2017/2018年度国内玉米价格走势分析》、《期海心路历程与经验分享》展开主题演讲。高崇辉对国内玉米供需形势进行了分析和论证,国内玉米库存可能连续3年出现持续降低局面。

  作为一个老期货,林军分享了自己的一些投资感悟。他表示:“做期货的成就感是与产业相结合,服务实体经济”。此外,他还分享了波段性操作的工作方式和交易操作手法,谈及作为一个期货操作人需要具备的各方面素质,从国家政策到货币属性,从技术面和基本面分析到剖析贸易商、交易商的心理状态,对盘面和市场数据如何理解,对风险控制的方法和见解。他指出,国内金融期货市场发展到现在阶段,投资基金在资本运作中的地位越来越重要,大型基金操作机构对服务现货商进行期现对接和推动期货市场良性发展起的重要作用。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《大连上海两地携手 营造期货与产业结合投研氛围——第四期星海汇...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。