和讯财经端 注册

期尺寒:8月15日期货操作建议

2017-08-14 17:14:01 和讯网 
  夜盘开盘后主动获利兑现了多单,平仓的依据有色中沪铜现在并不是龙头,资金还是集中在炒作等品种,毕竟大家买的并不是铝而是买的对政策以及环保的预期。

  橡胶过滤了短期波动,多单继续持有,新参与了TA并重新接回塑料

  毕竟塑料操作的思路十分明确:即塑料期货走势强于现货将是常态现象,因此就是反复的低买。

  政策调控袭来,黑色出现集体回落,但以去年11月份的陆续跳空来看,并没有使得黑色见顶,而是改成了震荡上行,历史不会简单重复,但肯定有参考价值,现在的黑色比如螺纹钢由单边上行变成震荡上行必然是大概率,因此给出的观点是螺纹焦炭可以等震荡回落后找机会切多。

  沪铝是被炒作的,就像上期说的大家买的并不是铝而是买的对环保的政策和预期。因此在螺纹钢出现政策调控后,回落最多的就是铝,多头纷纷主动减仓规避可能会出现的政策调控,挤泡沫有助于后市铝的良性上涨,因此对铝也是看短空长多。

  化工板块中塑料将以时间换空间,以震荡蓄势的方式去为上涨做铺垫,若博方向可极轻仓参与,技术上没有买点重仓做短线的就不要掺和了。

  一:有色金属

  1.铜:

  沪铜上周三夜盘在51200之上多单离场回头看是离场在绝对高位,离场的原因是其内生动力不强,一是靠炒作沪铝的带动,二是黑色显强的带动。

  沪铝是被炒作的,就像上期说的大家买的并不是铝而是买的对环保的政策和预期。因此在螺纹钢出现政策调控后,回落最多的就是铝,多头纷纷主动减仓规避可能会出现的政策调控,周一沪铝收中号阴线,而铜今日跌幅反而相对有限,但回调仍没有结束,下方短支撑关注49700,此位置若撑不住将回到48900一线,买涨只有等右侧走出抗跌后再介入。

  二:农产品

  2.豆粕

  美农数据利空,外盘终于还是从哪里涨起来跌回到哪里去,对应国内豆粕也出现大号阴线,再次将抄底散户套牢,短期出现反转的概率较小,接下来震荡下行破2700迫使多头继续砍仓的概率大。

  操作上可以依托2750一线短空介入。

  三:化工:

  3.塑料:

  塑料连续几次节奏都不错,但上周四盘尾多单重新接回之后被套,现在看塑料的调整仍未结束,且不排除跌破9430的震荡区间继续向下寻支撑,因此操作买涨必须轻仓,新单不急于入场,耐心等回调结束后再开新仓也好,拉低均价也好。

  方向上就是震荡蓄势期,用时间来换空间为下一步的上行做准备。

  4.橡胶:

  橡胶近远月的价差过大抑制了橡胶1月的上行,并在周末出现调整,但伴随基差的缩小,橡胶1月下跌的空间也有限,盘面上依托15800出现企稳是大概率,多单可耐心等待重新收阳站上16200后新开仓或有老单加仓。

  四:黑色板块:

  5.螺纹:

  螺纹从单边上行转向了真想整理,这个导火索就是交易所政策调控,也就是转向横向震荡做4浪的调整,因此在这个位置做多做空都有机会。

  但毕竟此波上行的大趋势仍未走完,止跌企稳买涨的盈利概率依然大于做空。

  下档的支撑区域在3700-3750,因此盘面如果能依托此位置重新企稳,操作上不妨耐心等止跌企稳后的切多机会。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:胡自强 HF110)
看全文
和讯网今天刊登了《期尺寒:8月15日期货操作建议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。