和讯财经端 注册

势赢交易:回调首看黑色 市场不振慎看空

2017-08-14 17:41:21 和讯 

  沪1710—顶部初显 短时走弱在上周急速上涨后不断出现获利盘,高位形成价位真空无人接盘,短期会修正多空转换不再看新高,本周可观察短期横向延展走势和下探空间支撑表现,操作上本团队在47800、48100两次布局多单留有底仓,48800前期跳空缺口之上维持偏多思路,下破支撑多单应及时离场,操作上可转入观望策略,宜多看少做。

  沪1710—获利调整 强势不改

  在高位出现获利盘后已经回撤至涨幅居半位置,在起涨点及高点中间位置继续观察回撤空间,不下破此位置则趋势不改,形态上保持下压已经没有操作依据,多空交织行情可选择观望策略,操作上本团队在15160介入多单并且经过止盈后持有底仓,空仓可建议暂时观望,日内交易策略。

  橡胶1801—横向延展 继续筑底

  周五急速下跌之后空头乏力,在技术形态及资金配合良好下有被错失之嫌,后市重点关注顶部压力17000之下的运行过程,在底部不断抬高走势下观察支撑15400-15600之上的横向延展,保持低位启动周期性上涨的观点,在没有拉开安全空间之前建议暂时观望,看多不做多,日内交易策略。

  热卷1801—高位回落 多单减持

  市场借机炒作螺纹手续费和限仓等规定影响,热卷与螺纹共振自高位连续三个交易日回落,回补前期跳空缺口之后面临方向选择,前期低位多单建议部分减持,谨防再次下探,本团队在3729、3794两次布局多单,设置被动止盈谨慎持有,没有底仓的建议暂时观望调整走势,若盘面再次回升至3900之上企稳,新仓可以尝试短多尝试,若持续压制在3900之下,激进者可以尝试日内短空,下方支撑3700,日内交易策略。

  PTA1801—重回震荡 有限看涨

  在移仓换月后保持平静虽然连续增仓20余万手但是氛围较弱,暂时不具备大幅上涨机会,预计本周短时间内继续保持横向延展运行状态,小时线短期位于上涨通道,操作上涨幅不及预期可建议暂时观望,激进者可以依托5160低位布局多单,破位多单严格离场,日内交易策略。

  棉花1801—底部形态 短线偏强

  在上周洗盘后再次回到15400压力附近,周一假突之后尾盘回落,形态上日K线底部形态明显,短期不断试探上方压力,资金跟进不力盘面短期不具备大幅上涨条件,操作上建议暂时观望,激进者可以依托15200日内短多尝试,上方压力15700,下方支撑15000附近,在趋势明确之前建议小止损日内试单,日内交易策略。

  豆粕1801—底部震荡 形态偏弱

  豆粕上周五大幅低开后一直表现弱势,5分钟线持续被2740压制。美豆亦是如此,探底后横盘窄幅整理,受撑于重要支撑934之上。操作上建议豆粕高位空单做好跟踪止盈,如果后市继续承压下跌,则空间有望进一步打开,周线上目标可看2600,2560附近。

  甲醇1801—高位调整 回踩支撑

  甲醇801周一尾盘跳水,继续下探2600整数关口,短期偏空走势,日线上来看,甲醇仍是在瓶口压力附近进行调整走势,跌幅超过预期,形态上和黑色相同,都属于高位回调至关键支撑后,面临方向选择的阶段,目前可关注2600附近支撑,及小时线上的企稳信号,建议维持做多思路不变。

  铁矿1801—大幅下挫 再探支撑

  铁矿801合约上周五下破560后直落525-530关键支撑,周一进一步下探,收于525之上,后市如果跌破此支撑,并收于510颈线之下,则头部形成,并确立中期跌势,目前需要密切关注后市下跌空间,以及530附近的支撑力度,如果在此位置止跌,并近期企稳,还是有再次拉升的可能,操作上多空建议暂时观望。

  螺纹1801—二次回补 短线选择

  日内冲高回落,增仓35万手振荡下挫,但并未创出新低,形态上继续承压于30分钟头肩顶颈部3910之下,符合11日背靠3910做空预期,在完全回补缺口3820之后短线面临方向选择,目前中线偏多短线回调思路,本团队3940短空后滚动操作,下一交易日空单在3800附近注意减持,若再创新低可继续跟进,稳健者仍背靠3910尝试做空,上破离场规避,偏多思路暂时观望。

  PP1801—区间突破 三浪延展

  全天延续缩量调整,日k线在突破短期震荡区间后有望展开三浪延展,目前处于突破后的整理阶段,8700上下百点范围内有望形成新的支撑平台,维持中线偏多思路,后市重点关注仓位的二次跟进做多机会,本周维持8700之上遇增持多单尝试策略,另关注化工板块联动走势。

  鸡蛋1801—上涨中继 加速在即

  盘中回踩4451位置,符合11日依托4430-4450做多预期,日内横盘后再创新高,日k线成交连续放大,30分钟k线振荡站稳4500后有望迎来二次加速行情,仍保持增仓上行减仓调整节奏,多头控盘明显,上方暂无压力位置,整体多头趋势不变,下一交易日建议依托4460多单跟进,下破则离场观望。

  【势赢交易往期精选】

势赢交易回调首看黑色 市场不振慎看空
  
【势赢交易图文分析】

  【势赢交易图文分析】

势赢交易回调首看黑色 市场不振慎看空
  
势赢交易回调首看黑色 市场不振慎看空
  
势赢交易回调首看黑色 市场不振慎看空
  
势赢交易回调首看黑色 市场不振慎看空
  
势赢交易回调首看黑色 市场不振慎看空
  
势赢交易回调首看黑色 市场不振慎看空
  
势赢交易回调首看黑色 市场不振慎看空
  
势赢交易回调首看黑色 市场不振慎看空

  【风险揭示】

  李继宏 期货投资咨询证号Z0001099

  王翔宇 期货投资咨询证号Z0012754

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:胡自强 HF110)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《势赢交易:回调首看黑色 市场不振慎看空 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。