和讯财经端 注册

分析师各显其能 棉纱期货受关注

2017-08-15 08:22:08 和讯网  期货日报 孙亚宁

  郑商所高级分析师评选如火如荼

  “郑商所2017年度高级分析师评选”第一阶段报名环节已于7月31日结束。8月1日到10月20日,是研究成果上传和集中评审阶段。本届郑商所高级分析师评选报名总人数共221人,其中白类30人、棉花21人、菜系27人、PTA28人、甲醇25人、玻璃17人、动力煤42人、硅锰类12人、期权类19人。与去年相比,白糖、动力煤、硅锰类参选人数都有不同程度增加,期权作为新品种受到参选分析师的追捧。

  在本阶段,参评分析师第一轮网络投票已经开启,历时一周。其间,有多位分析师票数破百,更有少数分析师票数超过200。虽然网络投票环节在整个考核过程中的比重不高,但也能侧面凸显分析师个人的人气和评选活动的火爆。

  第一轮网络投票结束后,郑商所还启动了本次“高分”评选的直播活动。据了解,郑商所通过直接筛选和分析师主动申请两种方式确定直播人员,直播活动的频率拟定为一周两次,内容主要为参评分析师报名品种的行业分析、产业热点等各类内容。直播是时下最火爆的新媒体形式之一,郑商所针对参选分析师举办的直播活动,无疑是广大参选分析师展示自我的最佳途径。

  与此同时,在该阶段,各路分析师积极上传成果,截至记者发稿时,活动评委会已经收到各类文章研报总计350多篇。评委会也提醒,目前仍有一些分析师还未上传成果,也有部分分析师上传成果时未仔细阅读规则导致成果不符合要求等,需要各位参选分析师多加注意。

  本次郑商所高级分析师评选举办时间恰逢棉纱期货上市,对于即将到来的棉纱期货,参与评选的分析师都十分关注和期待。长江期货棉花类分析师黄尚海对期货日报记者表示,棉纱期货与传统的棉花类期货产品最大的不同在于厂库交割模式,企业参与方面需要考虑的因素更多。“棉纱期货上市初期普通交易者参与交易还是应该谨慎,当棉纱期货逐渐成熟,棉纱和棉花期货之间会有较多的套利机会。”黄尚海说。

  中银国际期货棉花分析师熊涛也认为棉纱期货上市初期走势会相对平淡,不过对未来棉纱期货的发展,熊涛还是乐观看好的。“棉纱期货使得整个棉花产业链延长,受众增加。棉纱连接着棉花和棉布两个市场,下游的布厂也可以参与进来。另外,棉纱还连接着棉花和化纤,也会增加化纤产业的参与度。”他说。

  据介绍,今年新增的参评种类——期权类的分析师参评热情比期货品种更高,上传研究成果的数量和质量都不错。华泰期货期权类分析师杨子江表示:“虽然期权自身的复杂性使其无法被普通交易者广泛接受,但随着衍生品知识的普及和市场的日益成熟,相信会有更多的普通交易者参与到期权交易当中。”

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《分析师各显其能 棉纱期货受关注 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。