和讯财经端 注册

蓝岩知期:8月16日操作建议

2017-08-15 17:16:39 和讯网 

  螺纹钢进入关键期,紧密关注(本期重点推荐)

  行情回顾:

  螺纹钢1801自昨日夜盘,继续往下调整,截止今日上午,调整幅度收窄,尾盘稍有翘尾,不过盘面也有一定打压因素存在。整体而言未有结束调整的迹象,不过已近进入关键时刻。此处对未来两个月的价格变化起着决定性的作用。

  基本面分析:

  螺纹钢此次调整,最关键因素在于证监会方面以及相关协会降温举措,市场因素并不起着主导作用。上周上海地区线螺采购量为32438吨,环比前一周下降2154吨,降幅6.23%。由此来看,价格大幅上涨后,下游心态趋于谨慎,采购意愿回落,市场整体成交量并没有跟随价格上涨出现较为明显的放大。目前已至8月中旬,传统的“金九银十”旺季即将到来。按照往年的情况,旺季需求从8月中下旬开始启动,目前处于旺季需求启动前夕,成交反复也在情理之中。随着时间的推移,进入旺季后,下游需求的表现至关重要。目前供给端利好基本出尽,下游需求将是螺纹钢市场关注的焦点。

  目前,市场多空矛盾点主要集中在下游需求,空方的基本逻辑是,如果下游需求迟迟无法有效跟进,有可能出现类似2016年“淡季不淡,旺季不旺”的情况。

  关注螺纹钢社会库存据MYSTEEL数据,上周五大钢材品种社会库存为943.18万吨,较前一周小幅下降1.62万吨。其中,热轧卷板社会库存降幅较为明显,从217.76万吨下降至210.21万吨,下降7.55万吨。经过连续三周的社会库存上升后,上周首降,对后期需求颇有暗示的意味。

  目前,从价格结构上,工业指数板块已经接近最近两年的高点,并且有所回落。

  在天气、环保等因素作用下,7月部分经济数据出现放缓,如全国规模以上工业增加值同比实际增长6.4%,增速比上月回落1.2个百分点;1-7月份,全国固定资产投资(不含农户)337409亿元,同比增长8.3%,增速比1-6月份回落0.3个百分点;消费等数据也出现放缓。不过,对于经济数据放缓,国家统计局新闻发言人毛盛勇认为,从增长指标、质量效益指标、民生领域指标、先行指标来看,中国经济总体平稳、稳中有进、稳中向好的势头在延续。即使是下半年经济增速或者GDP增速放缓了0.1个或者0.2个百分点,这实际上也是一种合理、正常的小幅波动。在经济数据小幅波动中,经济结构调整,转型升级稳步推进,如工业内部升级态势比较明显。7月份,高技术产业增加值的增速是12.1%,装备制造业增加值的增速是10.7%,分别比规模以上工业增加值的增速要高5.7%和4.3个百分点,所以说制造业加快向中高端迈进的趋势比较明显。

  技术分析与行情预测:目前技术上未有调整技术迹象,不过已经进入关键考察区间。我们建议此时可重点倾注部分精力。建议继续空仓观望。

  豆粕谨慎空单操作

  豆粕今日盘面并没有太大的波折 一天基本与开盘横盘持平。至于开盘持续震荡情况 关注好2720附近的重要关口 短期不能跌破此位置 继续关注2720-2750小区间整理,在无明显跌破痕迹切勿追空, 稳健操作可等待上行突破2750后看能否企稳在适当考虑多单操作。

  豆粕操作建议:

  目前暂且观望等待小面积的调整情况,开盘上行突破2750即可进行多单介入。.虽下行力量不强 但仍要注意下方2720处. 短期不能有效跌破也可在此处布局长线多单即可。预计近日将有所行动 下方在没有确切点位跌破情况谨慎空单操作。

  橡胶面临一次机遇 甲醇谨慎空单操作

  橡胶1801自开盘可谓大肆风光了一把 但势必会引起强烈压制反应。 目前有所回落持续在16200附近进行调整。现在主要关注于上方16350点位的破位情况。介于橡胶盘面调整倾向于多头趋势 若开盘突破16350线线上也可以此为多单补仓点,如不能有效突破仍关注15800-16250注区间调整。

  橡胶操作建议:

  橡胶开盘可关注16350突破情况.突破企稳后可继续多单跟进 上行短多目标关注17250.。持续16200附近震荡中稍作等待,目前多以上行趋势为考量 回踩切勿追空.有效下破位随盘中给出。)

  甲醇1801主要关注下方2550附近强支撑 虽有所走弱但不建议空单操作 具体操作点位我们会随盘中走动给出。

 

(责任编辑:胡自强 HF110)
看全文
和讯网今天刊登了《蓝岩知期:8月16日操作建议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。