和讯财经端 注册

期尺寒:8月17日操作建议

2017-08-16 16:57:09 和讯网 
  螺纹的判断是从单边上行转向了震荡整理,这个导火索就是交易所提手续费并限仓,也就是转向横向震荡做4浪的调整,螺纹因为限仓的缘故,逼仓不成后主力减仓导是价格持续回落的原因。

  操作思路上我们有两个:一个是螺纹既然由单边变成震荡调整,那可以利用跌回调试买螺纹,其二就是买强势不调整的焦煤

  盘面上螺纹并没有出现止跌技术信号,甚至跟铁矿石一样有延续回落的迹象。

  因此操作上选择了后者开盘买了焦煤并在日内绝对高点兑现。

  有色中近期沪是强势品种,而近期的回调我们讲未尝不是一件好事,挤泡沫后反而有利于沪铝的良性上涨,因此近期可择机买进持有。

  一:有色金属

  1.

  有色中近期沪铝是强势品种,而近期的回调我们讲未尝不是一件好事,挤泡沫后反而有利于沪铝的良性上涨,因此近期将择机买进持有。

  沪铜技术上有短期调整结束的迹象,外盘开始走稳,少量试买也好,但暂且看不如买沪铝的把握性大。

  二:农产品

  2.豆粕

  美农数据利空,外盘没有出之前的判断还是从哪里涨起来跌回到哪里去,对应国内豆粕也出现大号阴线,将抄底散户套牢,周四较为关键,行情依然有进一步向下探底的需求,不要轻易抄底,后市将择机选5月份重新开空。

  三:化工:

  3.塑料:

  塑料依然处于震荡蓄势期的判断,用时间来换空间为下一步上行做准备。盘面上周二最低到过9325后探底反弹收长下影线,周三9550成为短压,此位置较为清楚就是震荡。

  操作上还是强调趋势买涨以轻仓抢筹为主,耐心等待回调找加仓机会拉低均价也好新开仓也好。

  4.橡胶

  橡胶近远月的价差过大抑制了橡胶1月的上行,并在上周末出现调整,但伴随基差的缩小,判断是橡胶1月下跌的空间也有限,

  盘面上周二探底15800收阳,按照预期盘在周二15140加仓,今日在16340主动获利加仓部分,剩余老仓继续持有。

  离场后暂时没有较好的重新加仓机会,持老单即可。

  四:黑色板块:

  5.螺纹:

  螺纹的判断是从单边上行转向了震荡整理,这个导火索就是交易所提手续费并限仓,也就是转向横向震荡做4浪的调整,螺纹因为限仓的缘故,逼仓不成后主力减仓导是价格持续回落的原因。

  操作思路上我们有两个:一个是螺纹既然由单边变成震荡调整,那可以利用跌回调试买螺纹,其二就是买强势不调整的焦煤。

  盘面上螺纹并没有出现止跌技术信号,甚至跟铁矿石一样有延续回落的迹象。

  因此操作上选择了后者在周三开盘在1343买了焦炭并在64做了主动获利平仓。日内基本获利在高位。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:胡自强 HF110)
看全文
和讯网今天刊登了《期尺寒:8月17日操作建议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。