和讯财经端 注册

光汇云油:API库存大降一度刺激油价上涨

2017-08-16 18:48:13 和讯 

  光汇云油讯:国际原油价格昨日盘中一度承压下行,因美元走强及中国原油加工数据疲软打压,但其后反弹,收盘基本持平。ICE Brent原油10月合约上涨0.07美元,报收于50.80美元/桶。NYMEX WTI原油9月期货下跌0.04美元,报收47.55美元/桶。今日亚洲交易时段受API数据提振有所上涨。

  美国石油协会(API)周二称,上周美国原油库存减少920万桶至4.692亿桶,减幅大大超过预期的310万桶,汽油库存增加30.1万桶,馏分油库存减少220万桶。这一意料之外的大减给油价带来一定支撑。

  中国国家统计局新闻稿指出,中国7月原油加工量4550万吨或1071万桶/日,为去年9月份以来的新低,同比增加0.4%,环比减少约4.5%。今年前7个月中国加工的原油总量同比增加2.9%至1104万桶/日。与加工量的温和增长相比,今年前7个月的原油进口同比猛增14%至851万桶/日,进口的增长部分抵消了国内原油产量的下降,同期中国原油产量下降5%至388万桶/日。

  光汇云油指出:考虑到加工量的增速,这说明相当大比例的进口流向了库存,包括炼厂的商业库存以及战略储备库。有迹象表明,这种库存推动进口强劲增长的势头下半年可能减弱。另外,数据显示中国6月商业原油库存增至九个月高位2.23亿桶。中国战略石油储备的目标是相当于90天进口量,目前完成了约46%的进度。这意味着进口原油用以补充战略储备的做法可能会延续数年。炼厂进口方面,许多地方炼厂可能已基本用完了今年的官方进口配额,使得下半年进口原油的速度放缓。(来源:光汇云油油价智算引擎)

  

(责任编辑:何一华 HN110)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《光汇云油:API库存大降一度刺激油价上涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。