和讯财经端 注册

投资非常道:钢铁行业产能利用率已经接近阀值

2017-08-21 08:36:17 和讯 

  

  一,重点持仓品种提示:

  沪铝1710:本次商品上涨依旧是基于供给侧改革的坚决实施和环保监管升级造成的供给相对减少和生产成本增加。加之随着煤炭价格的上涨,铝锭原材料成本增加,新能源汽车的大力发展,对铝的需求有持续的提振作用。

沪银1712:美联储议息会议偏向鸽派,美元继续弱势调整,利多黄金白银。有色因环保因素影响,减产担忧,板块持续走强,兼具有色与金融双重属性的白银强势反弹,盘中破3926,多单入场,或在3920以上逢低买进,止损80点。
  沪银1712:美联储议息会议偏向鸽派,美元继续弱势调整,利多黄金白银。有色因环保因素影响,减产担忧,板块持续走强,兼具有色与金融双重属性的白银强势反弹,盘中破3926,多单入场,或在3920以上逢低买进,止损80点。
钢铁行业产能利用率已经接近阀值

  二、资金流入流出情况

三、基本面信息
三、基本面信息

  《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案(征求意见稿)》要求北京周边“2+26”城市的铝产业链企业在冬季采暖季,错峰生产。电解铝厂限产30%以上,以停产的电解槽数量计;氧化铝限产50%左右,以生产线计;炭素企业,达不到特别排放限值的,全部停产,达到特别排放限值的,限产50%以上,以生产线计。

  2018年中国及全球电解铝市场新格局:将由常态的过剩转变为供不应求;供给缺口将会在200万吨以上,最大可能在500-600万吨。由此,支撑沪铝未来走势长期易涨难跌。

  3. 深入剖析了螺纹钢的后期走势。分析如下:

  在高利润下,近几个月钢铁产量并没有变化,粗钢日产量维持

  230-240万吨,说明钢铁行业产能利用率已经接近阀值;二季度去库存导致目前库存又下滑到略高于2016最低水平;受采暖季大幅限产预期影响,产业链或开始追加库存,但整体库存水平依然不高。

  在中钢协与交易所联合采取措施限制钢材暴涨情况下,会导致钢材上涨节奏的变化,但是不能改变大周期向上的趋势。  恭喜赶过来参会的各位客户,收获知识的同时,捕捉到了品种上涨机会!


  四、重点品种技术分析

  螺纹1801:

  螺纹今天继续拉升,收盘站上了短期均线,之前提到在上升趋势线附近可以做低吸动作,现在需要做 的是上调止损持有,而不要再这个位置上追涨,下一目标4000附近,在4000附近如果无法形成突破, 可以选择减仓。

 

  铁矿1801:

  铁矿今天也是延续昨天的上涨,现在继续向上拓展空间,第一目标位590-600区域。在没有跌破上升趋势线之前,逢低做多较好。

  豆粕1801:
  之前提到在下跌到支撑线附近时,可以尝试多单,目前在之一区间内已经震荡了好几天了,大概区间 在2700-2740。建议在2700下方做好止损保护,继续试探多单

  【风险揭示】

  


  张宏杰 投资咨询从业证书号:Z0012763

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《投资非常道:钢铁行业产能利用率已经接近阀值 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。