和讯财经端 注册

投资非常道:供给不足 铜将或迎来大牛行情

2017-08-21 16:24:03 和讯 

  

  一,重点持仓品种提示:

  沪铝1710:本次商品上涨依旧是基于供给侧改革的坚决实施和环保监管升级造成的供给相对减少和生产成本增加。加之随着煤炭价格的上涨,铝锭原材料成本增加,新能源汽车的大力发展,对铝的需求有持续的提振作用。

沪银1712:美联储议息会议偏向鸽派,美元继续弱势调整,利多黄金白银。有色因环保因素影响,减产担忧,板块持续走强,兼具有色与金融双重属性的白银强势反弹,盘中破3926,多单入场,或在3920以上逢低买进,止损80点。
  沪银1712:美联储议息会议偏向鸽派,美元继续弱势调整,利多黄金白银。有色因环保因素影响,减产担忧,板块持续走强,兼具有色与金融双重属性的白银强势反弹,盘中破3926,多单入场,或在3920以上逢低买进,止损80点。
供给不足 铜将或迎来大牛行情

  二、资金流入流出情况

三、基本面信息
三、基本面信息

  供给不足 铜将或迎来大牛行情

  能源价格大幅下跌,农作物丰收产量过剩使得大宗商品近几年总体表现欠佳。铜的走势却比较乐观,上个月铜期货的表现明显优于原油。

  看好铜市的五大原因:

  1)没有“页岩铜”页岩油一直是原油投资者的心病。铜却不受此困扰,目前没有研发出任何可以快速采铜的新技术。

  2)明显的供应赤字根据国际铜研究小组的数据,铜连续八年处于供应不足的状态。花旗集团研究表明,过去十年中,铜的库存量一直在下降以弥补供需差额。而这种情况还在持续,并未得到任何改善。

  3)中产阶级迅速扩张  众所周知,中国中产阶级17年的连续增长令人印象深刻。同样的,印度的中产阶级也在迅速扩张。但现在印度的铜需求却比中国低很多,只占中国的10%不到。甚至从GDP的角度来看,每一美元国内生产总值使用的铜的数量上,印度也明显是最低的,可以看出印度的铜需求量即将进入一个迅速发展的阶段。

  4)绿色革命世界正在开始一场“绿色”革命。随着混合动力汽车的发展,电动汽车正进入一个强劲的增长阶段,这将大大提升铜的需求量。此外,风能的需求激增也相应刺激了对铜的需求。  根据能源和矿业咨询公司WoodMackenzie的数据,风力涡轮机提供每兆瓦电量需要3.6吨铜,目前铜价为每吨7100美元。即使所需的铜原料并不仅仅以铜电缆的形式呈现,想要提供1.5兆瓦电量,仅铜电缆这一项需求就需耗费2万美元。2016年风力涡轮机的安装量惊人,更重要的是,预计2017年的安装量将超过2016年。

  5)需求提高但供给却在降低铜的全球资本支出在2012达到高峰,之后一直在下降,而铜的需求量却逐年提高。  可以预料2018年到2019年铜的供应量将会继续下滑,而与此同时新兴经济体对铜的需求却又在不断扩大。铜价从2016年到2017年的走势比较可观。从以上几点可以看出,鉴于资本支出和产量的下降与铜需求剧增之间的巨大差额,分析师认为长期基本面对铜十分利好。即使未来铜价短期有所回调,长期来说也很可能在2020年前达到历史新高。目前铜矿商每磅铜的盈利只有几美分,但预计未来他们的利润将增加5-10倍。 沪铜在50550以上可以逢低做多,止损为破50000


  四、重点品种技术分析

  橡胶1801:

  橡胶今天又到达了16700附近的位置,目前在这个区域形成了一个很强的阻力位,从现在指标上看,依然还是涨势,我们可以逢低试仓多单,或者等待突破顺势做多。当然,如果行情反转向下跌破趋势线,可以少量试试空单。

  
 

  铁矿1801:  铁矿近期上涨的很猛烈,今天的最高点离涨停只有2.5点,冲到600区域有所调整。之前提到第一目标位590-600附近,今天已经达到,这个位置仍是做多为主,只是不建议追高了,在上轨附近防止随时出现的调整。


供给不足 铜将或迎来大牛行情
  
 

  豆粕1801:  豆粕已经连续4个交易日在支撑线的位置徘徊了,没有上破,也没有下破,似乎在等待外盘的配合。我们现在可以在趋势线附近试多,跌破止损。

供给不足 铜将或迎来大牛行情

  >【风险揭示】 
  张宏杰 投资咨询从业证书号:Z0012763


  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《投资非常道:供给不足 铜将或迎来大牛行情 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。