和讯财经端 注册

关于开展2017年期货市场服务实体经济征文评选活动的通知

2017-08-21 17:06:00 上海期货交易所 
上期办发〔2017〕106号

  各会员单位:

  为进一步提升期货市场服务实体经济、防范和管理风险的层次和水平,展现期货市场服务实体经济的正面的积极形象,上海期货交易所(以下简称“上期所”)联合获得2016年度优秀分析师评选“优秀团队奖”的前5家期货公司,共同发起“2017年期货市场服务实体经济”征文评选活动。活动安排如下:

  一、征文范围及主题(一)征文对象

  上期所全体会员、期货风险管理子公司及期货资产管理子公司等。

  

  (二)征文主题

  期货市场服务实体经济

  

  二、奖项设置

  一等奖

  3个

  二等奖

  8个

  三等奖

  10个

  三、投稿要求

  1、 投稿文章需紧扣“期货市场服务实体经济”的主题,内容主要围绕期货市场服务于实体企业生产经营及风险管理的理论探索及实际案例。

  2、 投稿所涉及的交易品种可以不限于上期所目前上市品种范围。

  3、 投稿要求文字流畅,逻辑结构清晰,严禁抄袭。可从期货市场理论或实务等方面撰写,需有明确论点,不接收仅为案例描述的素材类文章。论据应含有说服力的数据,可制图表。字数不少于5000字。投稿格式请参照《征文格式要求》(见附件1)。

  4、 会员单位投稿由会员总部统一填写《“期货服务实体经济”征文活动申报表》(见附件2)与稿件一并于2017年9月30日前以电子邮件方式发送给上期所会员服务和投资者教育部,同时将盖章原件寄送至上海市浦东新区浦电路500号上海期货大厦会员部(邮政编码:200122)顾元媚收。接收申报截止日期以邮戳日期为准。

  四、评选安排

  评选采取集体评分方式。将由上期所相关部门、行业协会、企业代表、会员单位等派出专家,组成评审委员会进行评审。若所报案例涉及到共同发起的会员,将采取回避制度。

  五、表彰安排

  上期所将于2017年10月20日前完成评选,择日公布结果。获奖征文将在中证报、期货日报等媒体上予以发表宣传。期货公司会员获奖者,将获得优先参与上期所市场调研的名额和合作举办活动的专项支持,评选结果纳入上期所会员综合评价体系;非期货公司会员获奖者,将优先获得上期所风险管理定制课程的专项支持。

  

  六、其他说明

  1、 同一家会员在规定期限内投稿人员和篇数不限;

  2、 会员应保证提供材料的合法性、真实性。如涉及的企业信息需作保密处理,应在文末注明,但文中应为真实信息;

  3、 文章中的数据均需注明来源;

  4、 共同发起的5家期货公司会员分别是南华期货、中信期货、国泰君安期货、金瑞期货和方正中期期货。

  附件:★★"/upload/20170821/1503305643279.doc☆☆1.征文格式要求

  ★★"/upload/20170821/1503305648003.doc☆☆2.“期货服务实体经济”征文活动申报表

  上海期货交易所办公室

  2017年8月21日(联系人:顾元媚 021-20767745,18601600087,

  gu.yuanmei@ine.cn

  陈袁圆 021-20616166,13916548410,

  chen.yuanyuan@shfe.com.cn

  地 址:上海市浦东新区浦电路500号上海期货大厦会员部

  邮政编码:200122)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《关于开展2017年期货市场服务实体经济征文评选活动的通知》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。