和讯财经端 注册

试错交易:8月22日交易提示

2017-08-21 17:18:38 和讯 

  【重点推荐】

8月22日交易提示
  
8月22日交易提示
  
8月22日交易提示

  【主力板块】

  IF1708合约:高位震荡,趋势性连续性有待观察,建议短多操作

  焦炭1801合约:日内放量上涨创新高,强多格局继续维持,基本面上钢厂急于补库对焦企提涨接受程度尚可,而低库存强需求对焦价有所支撑,但政策管控将对价格有所限制,操作上结合价差低多介入

  焦煤1801合约:日内上涨,收涨停板,维持偏强格局,信息面上海运煤价趋稳,内煤补涨潜力对价格有所支撑,但但政策管控将对价格有所限制,操作上结合价差低多介入

  螺纹1801合约:高位调整走势维持,日内小幅走强,现货方面库存继续小幅下滑,短期跌势或放缓,策略上明日若走强满足价差可短多介入

  热卷1801合约:高位调整走势维持,日内小幅走强,现货方面库存继续小幅下滑,短期跌势或放缓,策略上明日若走强满足价差可短多介入

  铁矿1801合约:516附近支撑走强趋势上还处于震荡之中,信息层面由于港口检修影响力拓发运,澳洲至中国发货量再度回落,8月整体发货量偏低,供应处于短期低位,操作上明日若走强满足价差可短多介入

  玻璃1801合约:1400附近震荡走强,趋势性不强,资金关注度有限,短多策略

  郑煤1801合约:维持震荡势头,585附近支撑走强,信息层面近期安全事故和内蒙在9月份控制火工用品的消息支撑期价走强,策略上建议短多

  【化工板块】

  橡胶1801合约:低位震荡走强,日内走势较为震荡,趋势上继续看震荡,明日建议日内顺势短线操作

  塑料1801合约:上涨之后震荡调整,日内走势震荡,现货方面变化不大,短期将维持震荡偏强,策略上看结合向上价差关注短多机会

  PTA1801合约:震荡走势,60日均线有所支撑,信息层面除了能化板块的上涨联动影响外,PTA自身基本面,暂无太多利多提振,而在供应回升、需求提升有限的情况下,后期供需面有逐步转弱的迹象,操作上建议关注

  郑醇1801合约:日内放量走强创新高,上涨势头有望维持,基本面上基本面好转缓慢,但短线受到成本提振,操作上明日上涨满足价差可继续关注多单机会

  PP1801合约:高位震荡,日内走强,信息层面多空交织,趋势性差,策略上日内走强满足价差可短多操作

  PVC1801合约:高位调整势头,下方7000一线支撑有效,基本面看,PVC供需格局并未有太多转变,环保、运输对市场的利多影响仍存,操作上明日继续走强可关注多单机会

  沥青1712合约:震荡势头维持,日内小幅走强,资金关注度有所提高,日内走强建议短多操作

  【农产品板块】

  豆粕1801合约:下破2770支撑位,震荡走弱,总体上,豆粕现货供过于求。技术上,豆粕料跟随外盘步入下行趋势策略上可继续关注空单机会

  菜粕1801合约:震荡走弱,空头资金逐步入场,信息面上,美豆带动两粕偏弱运行,操作上60日均线之下可结合价差关注空单机会

  豆油1801合约:6160-6330区间震荡,趋势暂不明确,现货方面供大于求格局延续,压力仍存,短期天气操作将影响价格走势。明日建议观望

  棕榈1801合约:区间震荡势头,日内小幅上涨,资金关注度一般,现货上MPOB产量高于预期而出口不及预期,导致库存大幅增加,报告利空,印度上调植物油进口关税,不利于马棕出口,操作上建议观望

  郑油1801合约:暂处于回调态势,短期回调态势有望继续,下方6700有支撑,现货方面供大于求局面依旧不变,操作上建议观望

  豆一1801合约:4000附近承压回落,整体仍处于震荡之中,现货方面美豆数据利空效应依旧存在,操作上明日60日均线之下结合日内价差关注短空机会

  玉米1801合约:1650-1750区间震荡,现货方面玉米供给压力持续,价格风险渐进,操作上建议先观望

  淀粉1801合约:1900-2040区间震荡,短线受支撑小幅反弹;现货方面玉米价格回落、开工率下降、需求恢复缓慢等形成利空,操作上建议暂观望

  郑棉1801合约:低位宽幅震荡,信息层面储备棉投放期延长政策落地,储备新疆棉投放持续难以放量,高成交率变相增加储备棉供应,利空后期棉价,操作上建议观望

  白糖1801合约:低位承压反弹,信息面白糖榨季后期供给或偏紧,短期反弹,操作上明日6320之上满足价差可关注多单机会

  【有色板块】

  沪金1712合约:期市震荡走势,欧洲恐袭引发避险情绪,贵金属高位震荡。美国经济数据整体上较为强势,缩表落地前市场对美联储货币政策敏感性正在降低,这都给贵金属价格造成一定压力,策略上建议观望

  沪银1712合约:整体处于震荡态势中,短线承压回落,基本面上多空交织,操作上建议观望

  沪铜1710合约:期市上为上涨中高位调整势头,多空双方有所争夺,信息面上铜价受益其他金属大涨,叠加国内精铜产量环比下滑,操作上建议结合向上价差继续关注多单机会

  沪锌1710合约:高开高走,维持强多势头,信息面上国内锌锭库存维持偏低水平,加上市场宏观预期仍较好,以及环保加严导致部分供给侧偏紧,短期锌价高位走强概率较大,多单机会可继续关注。

  沪镍1801合约:势头上继续看多,上方88600附近压力明显,信息层面菲律宾矿区再起环保争议,影响下半年的整体镍矿供应将会持续超预期逻辑,操作上结合向上价差继续关注多单机会

  沪铝1710合约:短暂回调后继续走强创新高,资金关注度稍差,信息层面近期国内铝市场供给侧改革情绪有所降温,但氧化铝环保停产传闻铝市场做多情绪再度升温,操作上多单机会可继续关注

  【试错交易趋势图】

8月22日交易提示

  【热点分析】

  今日商品延续强势表现,黑色板块再现王者风范,铁矿盘中逼近涨停,大涨6.62%。螺纹、热卷、焦炭日内再创新高,强者恒强,祝贺跟上行情的朋友们。老仓多单可设好浮动止盈,新仓以日内短多操作为主,及时锁定利润,不做空。

  有色板块沪镍、沪锌、沪铜继续创出新高,如日内进一步走强,后市可继续关注。

  化工板块郑醇、PP日内价差走强,其日增仓比例分别为16.62%和7.03%,资金流入比例分别为17.66%和8.28%,资金关注度增加,适合日内短多操作。

  农产品板块鸡蛋表现抢眼,屡创新高,单手持仓盈利超过300点,再次祝贺大家,日内走强可继续短多参与。其他品种整体震荡,观望等待机会。

  目前商品市场尽显强势,但随着监管层对黑色的调控力度不断加大,建议投资者日内多止盈,轻仓跟随趋势,做好资金管理和风险控制工作。但市场的大方向仍为多头不变,再次提示暂不做空。

  【盘面综述】

  周五晚间受交易所调控消息影响,市场出现开盘迅速跳水动作,但随后黑色反弹,今日继续领涨商品市场,铁矿、焦炭、焦煤更是创造了日线新高,有色中沪镍、沪锌也走出了不错的短线突高行情,化工中部分品种创高,但增速远不如黑色及有色。午后部分品种出现回落,高位振幅加大,今晚铁矿实施交易限制措施,势必会对市场产生影响,从策略来说新仓依旧以小周期为主,低位老仓做好浮动止盈,但暂不建议试空参与。

  【周评】关键词:市场先抑后扬,秋收应运而生

  回顾上周行情,市场整体呈现出先抑后扬的表现,以黑色板块、有色板块为首在短暂调整后继续走强,创下新高,走出了一段多头行情。从周涨幅图中来看,市场整体涨多跌少,其中焦煤、沪锌的涨幅大幅领先于其他品种,是热点板块中的热点品种;从周增仓比例图中来看,市场整体增多减少,资金热度仍存,但相比前两周有所减弱。

  虽行情仍处多头,但目前【新仓的开仓】与【总仓位的控制】需更为谨慎,要随时做好锁定利润的准备。因为夏涨之后的节奏,即为秋收。

  【黑色板块】黑色板块近期回调幅度在市场中最为明显,虽调整过后依旧延续强势,但量能配合大不如前。

  趋势单建议:铁矿、螺纹在量能配合上表现偏弱,面临高位震幅加大风险的概率也较高,注意提前设置适当的浮动止盈保护部分利润,或在盘面集体快速走弱时主动离场,及时锁定已有的利润;热卷近期多空矛盾较大,注意主动止盈减仓操作,快速降低风险;黑色板块仅焦煤在量能配合上仍有一定的支撑,作为一直持有的多头趋势单,可留少量底仓持有,静观其变。此外,黑色板块趋势单总仓位比例建议继续降低,新仓不宜开仓,耐心等待。

  日内单建议:短期依旧受资金支撑的焦煤若日内继续走强可轻仓关注短多机会,其余品种均建议暂时观望。

  近期交易所连续两次针对黑色板块出台限制,防止过度投机行为,引来市场资金的恐慌情绪。反映在价格上,或有可能导致震荡的加剧,建议投资者谨慎参与。

  【原油化工板块】化工板块跟随黑色板块表现,在上一周的后半周表现较强,但整体连续性较差,建议所有化工板块品种暂时均以短线参与为主。其中,橡胶、甲醇向上符合大周期多头条件,其周涨幅分别为4.05%和2.47%,周增仓比例分别为8.81%和2.34%,资金关注度小幅维持,有望继续走出价差共振条件,可关注短多机会。

  【农产品板块】农产品板块整体震荡分化,油脂在震荡区间内表现偏强,双粕在震荡区间内表现偏弱,其他品种同样维持震荡,建议整体暂以观望为主,耐心等待行情走出方向。

  不过,为把握整体交易策略的完整,如在持有少量黑色趋势多单的情况下,同时双粕继续走弱,可关注轻仓试空的对冲机会,以抵御黑色高位宽幅震荡的风险。

  【有色板块】有色板块整体震荡走强,其中沪锌在资金大幅流入的情况下,走出了强势的四连阳,沪镍也走出了不错的三连阳,如日内继续走强,可轻仓关注短多机会。有色板块行情连续性偏弱,建议轻仓短线参与即可,及时锁定利润。

  整体来看,市场在多头的氛围里,随着黑色板块引领价格的不断走高,行情的不确定性也愈发强烈,从上周行情先抑后扬的节奏来看,市场震幅再度加大,行情或有可能开始进入【秋收】阶段。建议投资者新仓少量参与,短线参与,参与的重点可参考资金具体的轮动情况。同时,老仓趋势多单注意继续止盈减仓,及时锁定利润,降低总仓位,降低持仓风险,耐心等待行情的进一步发展。

  以上内容,仅供参考。邵徽翔投资咨询证号:Z0012362

8月22日交易提示

  

8月22日交易提示

  【精彩语录】

  能力匹配系统,系统匹配心理;

  策略匹配品种,品种匹配周期。

  顺势,第一层顺行情势,涨跌看K线,选择不同周期;第二层顺资金势,盈利时加仓,亏损时减仓,盈利的品种加仓,亏损的品种减仓;第三层顺周期势,就像春夏秋冬,上涨下跌,趋势震荡不断轮回的过程,把握周期的节奏变换;第四层顺市场势,以市场上赚钱的人为正向参考指标,提升自己,以市场上一直输钱的人作为反向指标,反省自己;第五层顺时势,大到国家兴衰,小到个人运气,不断运转”

  投资市场是人与人的博弈,低层次、单一维度的系统很难对抗高层次、多维度的系统。

  风险揭示:

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《试错交易:8月22日交易提示 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。