和讯财经端 注册

负是非:8月22日商品期货操作建议

2017-08-22 08:36:04 和讯网 

  近期维持震荡上行的走势,周五夜盘虽有回落,但在之后快速收复,可以看出主力不认可深度回调,下一步还是逢低做多的思路为主。有色以及黑色系再探新高,之前也提到过调整幅度不大却同样修正了指标,在单边强势中属于继涨信号,不过高位跟进需注意对品种以及切入点的把握;化工产品在波段看涨的前提下,形态属于回调到位后的顺畅反弹,且价格快过指标,那么下一步在指标跟随的同时或将走的更顺;橡胶三天调整后到位止跌,之后如期走强,预计本周将冲至17000上方;农产品(000061,股吧)以油脂较为抗跌,之前也一直提示反转形态并没破坏,只不过短期或围绕6234颈线位(豆油1801)反复争夺,后市摆脱底部方能展开单边反弹;具体可参阅下文介绍。

  【橡胶1801】

  1.形态解析:上周四冲高回落暂时受压17000,短线的回调需求得到快速释放,之后收阳说明了主力不认可深度回调,那么下一步还将维持震荡上行的慢牛行情,逢低做多思路不变。

  2.操作策略:上周四笔者在16700止盈了半仓多单,之后按计划下探无力接回了多单,建议继续持有,新仓依托5均跟进,目标位在17000以上。

  3.图文参考:

8月22日商品期货操作建议

  【PP1801】

  1.形态解析:昨天高开高走测试9000关口,形态属于突破,且验证了之前的早评思路“上周三以十字线结束回调,周四反向高开高走给出验证,且周线级别一直有趋势斜线的支撑,波段看涨思路不变”。

  2.操作策略:低位多单设好保护还可减持,新仓待回调或5均跟随逢低再跟,视盘中抗跌即可跟进,波段思路目标位在9000以上。

  3.图文参考:

8月22日商品期货操作建议

  【PTA1801】

  1.形态解析:近期回调至5078平台以及60均粘合支撑处止跌,之后小幅反弹,形态有回踩到位的迹象,只不过该品种整体属于震荡格局,这里仅为短线抓反弹思路,目标位暂不看太大。

  2.操作策略:上周四开始跟随笔者以5070之下设止损尝试的多单还在留持,盘中如能在5200之上企稳可按计划加仓,同时新仓跟进,第一目标位先看5300附近。

  3.图文参考:

8月22日商品期货操作建议

  【沪1710】

  1.形态解析:近期依托20均走强并站上50000关口,周一更是打出新高,之前的早评提到过“期间虽有调整但也力度不大,价格维持高位,指标却同样得到了修正,属于单边强势的节奏,配合月线级别在长期趋势斜线受到支撑后展开反弹,回顾之前每一次低点的形成,中间均是相隔7年,形态以及周期利多,涨幅应该不止于此,维持趋势看涨思路”。

  2.操作策略:低位多单设好保护减持,新仓依托51000逢低跟进,尾盘收高考虑隔夜。

  3.图文参考:

8月22日商品期货操作建议

  【螺纹1801】

  1.形态解析:上周四高开高走结束五连阴,之后连续三天顺畅反弹,形态有恢复涨势的迹象,参考同一产业链的焦煤焦炭还在不断冲高,基于对市场的看好以及该品种自身的方向,明确顶部之前不建议逆势抓回调,或观望或尝试接回多单。

  2.操作策略:根据提示接回的试单已有部分利润,可设置保护减持,新仓暂时不追,等待回调逢低再接,支撑关注3900/20均。

  3.图文参考:

8月22日商品期货操作建议

  【铁矿1801】

  1.形态解析:上周三回调至513平台附近止跌,之后三连阳反弹并于昨天打出新高,形态属于突破,且验证了笔者提出的“回踩到位恢复买涨”的思路,下一步继续做多不变。

  2.操作策略:低位多单可设保护减持,新仓暂时不追,待回调或5均跟随逢低再接。

  3.图文参考:

8月22日商品期货操作建议

  【豆油1801】

  1.形态解析:近期依托40均止跌反弹并重新站上6234颈线位,这里笔者还是维持原先的看法:“整体形态存在头肩底反转迹象,短期或还将围绕6234颈线位震荡反复,调整过后却是看涨思路不变”。

  2.操作策略:前期低位多单建议继续持有,新仓依托6280/40均分批跟进,短线压力关注6380附近,波段思路控制好仓位耐心持有。

  3.图文参考:

早评思路仅供参考,不做盈亏承诺,扫描二维码关注作者微信公众号:

 

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《负是非:8月22日商品期货操作建议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。