和讯财经端 注册

【东证晨报】美国债务上限危机倒计时 环保限产预期持续发酵

2017-08-22 09:32:14 和讯  东征衍生品研究院

  【东证晨报】2017.8.22第224期——美国债务上限危机倒计时,环保限产预期持续发酵

  金融

  1、外汇期货:共和党领袖麦康奈尔:债务上限不是问题

  共和党大佬发言称债务上限将得到解决,预计本年度债务上限问题将会是有惊无险。在进行税改之前,债务上限问题必须得到解决。

  2、股指期货:A股今年来IPO募资规模已超去年全年

  今年IPO正常化的推进使得IPO规模快速增加,部分空间来自再融资规模的腾挪。但在近期定增有明显的回暖迹象,如果没增量资金的进入,期指将会面临一定的压力。

  3、国债期货:资金面偏紧,Shibor连续两日全线上涨

  在资金面压力陡增的情况下,央行在公开市场净回笼的操作打压了市场信心。另外,近日监管措施落地的预期也给债市带来了不小的压力。资金压力缓解之时,将推动利率曲线增陡。

  商品

  4、黑色金属:环保部:坚决打好今冬明春京津冀大气污染综合治理攻坚战

  当前钢矿价格完全被政策预期所驱动,环保限产已呈“开弓没有回头箭”的态势,可以调整的是新增电炉产能投产政策,以及如何让市场理解环保限产的灵活务实性,否则涨势难止。

  5、有色金属:SMM调研:国内原生镍供需阶段紧张

  国内原生镍供需存在一定缺口,镍铁复产、增产、进口镍回归市场接下来将逐渐弥补缺口。此外,供需吃紧局面也有需求端强力支撑,产业链景气周期延续,短期镍价走势偏强。

  6、软商品:本周储备棉轮出底价14423元/吨,下调211元/吨

  本周国储棉轮出底价下调幅度较大,预计成交价格也将跟随出现回落。国储新疆棉投放量将增加,无论是从质还是从量的角度,都不存在什么供需矛盾,棉价承压下行概率加大。

 

(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《【东证晨报】美国债务上限危机倒计时 环保限产预期持续发酵 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。