和讯财经端 注册

动力煤:又涨又跌 市场扑朔迷离

2017-08-23 09:07:10 和讯网 

  和讯期货消息 近日,环渤海动力煤价格的走势持续小幅下跌后,价格又开始上涨。

  从鄂尔多斯(600295,股吧)煤炭网市场监控数据显示,8月22日,反映环渤海动力煤现货价格的CCI价格指数报收621元/吨,比前一天的价格上涨1元/吨,这也是七月底以来少有的价格上涨趋势。跟鄂尔多斯煤炭网之前所说的一样,现在部分贸易商挺价情绪越来越浓。

  昨日最新公布的沿海六大火电的日耗75.39万吨,实际上是两天前8月20日的运营数据,恰好是出伏后第一天的数据,日耗下浮比较大,至于下一步怎么样,还得继续观察。如果以2013年的标准看,九月初才是日耗真正下跌到70万吨以下的时候,煤价才可能由阶段性下跌变为趋势性下跌。

  所以,最近现货下跌也好,还是期货下跌也好,涨涨跌跌,跌跌涨涨,都看不出趋势性,除非环渤海港口日均进港量能够达到170万吨以上,说明供应侧有了根本性变化。如果到不了,市场的变化还得进一步观察。

  

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《动力煤:又涨又跌 市场扑朔迷离》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。