和讯财经端 注册

上海期货交易所与中国电力企业联合会续签战略合作框架协议

2017-08-23 16:36:42 和讯网 

  和讯期货消息 2017年8月23日,上海期货交易所(以下简称“上期所”)与中国电力企业联合会(以下简称“中电联”)在北京续签战略合作框架协议。上期所党委书记、理事长姜岩,中电联党组书记、常务副理事长杨昆出席签约仪式。

  姜岩理事长表示,2014年双方签署战略合作框架协议以来,进行了一系列多层次、全方位合作,取得了丰富的成果,建立了良好的合作关系。此次续签协议,意味着上期所与中电联全面战略合作进入新的阶段,对于期货与电力两大行业深化合作,进一步推进电力市场改革发展,更好的发挥期货市场服务实体经济的功能和作用,具有重要意义。

  杨昆常务副理事长表示,中电联将以《能源发展“十三五”规划》为指导,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,与上期所就促进电力行业市场化改革、探索推进我国电力期货市场建设等展开更紧密合作。

  据悉,上期所与中电联将以此次续签为契机,进一步巩固和深化双方的战略合作。双方将基于电力行业和市场的特点,发挥各自优势,在电力期货及其他电力衍生品开发等方面开展针对性的研发和创新。加强电力市场体系建设等前瞻性问题的研究合作,共享研究成果。此外,双方还将在信息交流、人员培训等方面进一步加强协作,共同推动我国电力及电力衍生品市场的发展。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《上海期货交易所与中国电力企业联合会续签战略合作框架协议》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。