和讯财经端 注册

蓝岩知期:8月24日主要品种操作建议

2017-08-23 17:24:29 和讯网 

  螺纹钢等待执行下一步最重要计划(重点推荐)

  行情回顾:

  上周四,螺纹钢回归涨势,不过明显缺乏充分的多空角逐过程,所以,上周五我们提出,螺纹钢将恢复涨势,但是由于缺乏充分的角逐过程,多空震荡没有充分消化,还没过瘾,所以注定在4000点多空缠绵还会补上一发。这也是我们上周开始最为担忧的地方。周一经过暴力拉伸后,昨日夜盘螺纹钢下破3905,盘中走势果然如预料,随后多空来了一发。

  技术分析与行情预测:

  经过这一发之后,我们上周的疑虑和担忧基本释放,开胃小菜已过,接下来才是该干正事了。

  操作建议:

  开胃小菜已过,建议继续重点,直至我们给出进一步明确信号为止。本周极度重要,为了避免误导不过多提早透漏。

  今日棕榈油主力合约略有横盘,尾盘收于5542,明显趋势性牛市即将启动。沪可跟随其后!

  基本面分析:

  马来西亚棕榈油局(MPOB)周一发布预测报告显示,2017年马来西亚棕榈油产量预计较上一年增加15.5%,因在厄尔尼诺现象带来的干燥天气影响作物之后,单产反弹且改善。MPOB周一在政府网站发布报告显示, 2017年马来西亚棕榈油产量料同比增加15.5%至2,000万吨,去年为1,732万吨。马来西亚是仅次于印尼的全球第二大棕榈油生产国。MPOB局长Ahmad Kushairi,以及MPOB经济和产业开发事务负责人Balu Nambiappan表示,今年下半年,马来西亚棕榈油产量预计在1,017万吨,因天气前景良好,使得出油率以及油棕树单产有望增加。MPOB表示:“3月起毛棕榈油料跟随正常的上升趋势,产出高峰预计出现在9月份。”“11月之后产量料下滑,将一直延续至12月。”行业知名分析机构在今年3月就曾预测,今年马来西亚棕榈油产量将在1,900-2,000万吨,追上2015年创造的1,996万吨的纪录高位。对交易商、种植业主以及分析师的调查显示,预计今年马来西亚棕榈油产量将介于1,870-1,950万吨。

  基本上,棕榈油供应端不存在什么争议,供应有所增加,价格有所承压波动,这也是今年上半年空头的主要逻辑,也正是基于这个预期,今年上半年,棕榈油价格持续走低,直到今年五月上旬,价格才迟迟有所触底反弹,市场抛压得到进一步的缓解。

  不过,明显值得注意的是,需求端的考虑还没有被全球各大机构纳入深入的考虑。如果,需求端的释放得到进一步的考虑,那么棕榈油的价格持续下行,或者保持目前的低位是值得怀疑的。目前棕榈油从2016年的6500一线滑落至5000点一线,然后才触底有所反弹,目前,客观来说,棕榈油的价格在整个全球经济运行周期上来说,应该说处于历史低位,不过供应增加的忧虑对价格有所压制。目前全球经济大复苏的视角还没有被纳入考虑的视角,起码全球经济大复苏的背景还没有被各大投行机构仔细斟酌过。可以断言,一旦需求端被证实,那么前期的所谓的供应增加根本就不是事儿,棕榈油进入牛市通道根本就不是事。

  目前我们对全球经济大复苏持有乐观态度。尽管在2012年到2016的2月初,我们持续四年的时间对大宗商品持有坚定的空头态度。但是四年以后,经历了四年漫长的经济大萧条之后,也就是付出了四万亿经济刺激政策带来的四年阵痛之后,我们认为从2016以来,全球经济形势值得重新考量的。自2016年六月,我们就正式宣布那个四年已经过去,经济大复苏的已经到来。

  MPOB同时报告,得益于主要进口国需求强劲,预计今年马来西亚棕榈油出口量将触及1,800万吨,高于2016年的1,605万吨。MPOB表示,马币兑美元持续贬值也将是支撑下半年棕榈油出口增加的主要因素。今年迄今,马币已贬值4.4%。对于持有外币的海外买家来说,马币贬值将令棕榈油价格变得更加便宜。BMD指标11月毛棕榈油期货周一收盘上涨1.1%,报收于每吨2,711马币。

  如果对,该报告作出评价的话,从供需博弈的角度来讲,我们认为,该报告实际可用解读为利多。并且不仅仅是短期利多,而且是长期性的。

  综上,棕榈油或启动一波牛市。

  技术分析与行情预测:牛市启动

  棕榈油操作建议:

  可立马介入多单,注意轻仓。

  沪铜仍可关注后期行情

  铜操作建议,继续大涨,有精力可继续关注:

  铜前期已经讲过了,这里可以再讲一下。

  不用怕追高,夜盘接多就是,看涨概率相对较大。

  IF主力合约下周大概率要破掉前高3771一线,上探3850一线(重点推荐)

  我们通过人工智能算法对上证指数以及沪深300进行了分析,分析结论表明下周上证指数,沪深300极大概率要大幅破掉前高,刷新本月高位。具体品种操作报告可百度关注蓝岩知期薪蒗搏客 目前就IF主力合约而言,前高3771根本就不是事,可以把目标位模糊锁定在3850一线。

  操作建议:

  建议多单根本不用畏惧前高,此外,明日未有持仓的投资者可以轻仓继续大胆吃进IF主力多单,不用畏惧前高。目前来讲,价位和时机都是蛮合适的。

  豆粕1801等待市场催动

  豆粕今日盘面并没有太大的波折 一天基本与开盘横盘持平。至于开盘持续震荡情况 关注好2720附近的重要关口 短期不能跌破此位置 继续关注2720-2740小区间整理,在无明显跌破痕迹切勿追空, 稳健操作可等待上行突破2745后看能否企稳在适当考虑多单操作。

  豆粕操作建议:

  目前暂且观望等待小面积的调整情况,开盘上行突破2745线上站稳即可进行多单介入。.虽下行力量不强 但仍要注意下方2720处. 短期不能有效跌破也可在此处布局长线多单即可。预计近日将有所行动 下方在没有确切点位跌破情况谨慎空单操作。

  橡胶区间回落耐心观察

  橡胶详情预测分析:

  橡胶1801今日仍没有摆脱区间调整所给带来的压迫,开盘继续观察震荡上行情况 能否有效突破上方16800一线 否则难免持续前期区间回落。如受上方压制回踩也不建议跟空操作,虽受外盘影响 但结合消息面还是倾向于多头,关键位置耐心等待破位。

  橡胶1801操作建议:

  橡胶开盘继续耐心等待宽幅区间调整,主要关注上方16800重要关口 ,15分钟上行突破站稳短期目标可参考百点行情继续择量多单跟进。上行遭压力回踩 仍可等待回落16350一线 短周期不能有效跌破可在此处作为第一建仓点 若继续深踩16350线下需谨慎空单操作,开盘小面积震荡过程中耐心等待即可 .

  郑醇仍徘徊于预警期

  郑醇今日开盘宽幅震荡仍徘徊于预警区域.目前可关注2740点下行跌破情况. 短期内不建议提前进行操作 除非经受住上方所给带来的压制 站稳2740线上。从整体盘面来看预计本次冲高回踩会顺延趋势震荡上行,但着重关注2740一线 不能有效站稳的话或将陷入2700-2745区间中,趋势下即便跌破此线也不要轻易空单操作。

  甲醇操作建议:

  甲醇1801开盘主要关注现价附近震荡调整。耐心观察2740站稳情况方可进行多单操作。(趋势中若回踩2740线下的情况建议谨慎空单操作,探底可参考下方2705点附近随盘中走势可择机把此处作为多单回接点。)

  双焦类别 焦煤稳中求胜

  焦煤1801行情策略分析:

  焦煤今日伴随整体黑色系深度调可谓是有待无恐,综合基本面消息来看现货均价还在维稳当中,所以经过近几日盘中洗礼还会继续借市场所给带来的“情绪”持续上行实现现货市场上价格归中。期货焦煤1801结合盘面技术分析来看还算得当,待开盘可关注1445附近的震荡情况即使有所深踩也不适合进行空单操作.操作上开盘回踩中可在下方1440附近适当考虑多单操作。整体黑色类经过近日反应在趋势结构上相对焦灼.但给予了技术分析上的校验时间 未来行情预示或将启动一段时间内的趋势。

 

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《蓝岩知期:8月24日主要品种操作建议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。